描写校园作文
三月到了,春也似个淘气的孩子,跑进了我们的校园里,把我们的校园变得五彩缤纷,生动活泼。
走进大门,一栋高大、蓝白相间的教学楼映入了我的眼帘,真吸引人。教学楼前挺立着一棵高大的雪松,像草原上的士兵保卫着祖国。雪松下的那块显眼的告示牌上醒目地写着:欢迎您三个大字,让人觉得十分亲切。
向右望去,我注意到有一个大花园,里面有许多植物。大花园里有丁香、红梅、杜鹃……丁香刚刚长出了小嫩芽,显得生机勃勃;那棵高大的桂树还是那么富有活力,那么葱郁、茂盛;现在的季节正是红梅展示它美丽的时刻,它的颜色粉嘟嘟的,十分可爱;迎春花也绽放了笑容,欢迎着春天的到来;小草弹出了脑袋,好奇地打量着这个世界。
穿过长廊,两侧的花坛吸引了我的眼球,这两侧的花坛长满了绿色的植物,数也数不过来,是一片绿色的海洋。头顶的紫藤花架不知何时枯萎了,只留下许多根不剩一片叶子的枝条。虽然光秃秃的一片,却总觉得似乎第二天就会绽出新芽呢!
向左望去,操场上太阳高照,同学们在操场上做游戏,练跳绳,真热闹。塑胶跑道旁是一排树木,沐浴着阳光,它们长得更加郁郁葱葱。沿着小径离开,右边的那排五彩斑斓的宣传窗上面有许多东西,有科学知识、语文小报、运动身姿……耳朵里还时不时传来朗朗书声,学校里充满了书香。
春天,人似乎都随着花草复活了,我爱春天!