今天,我们学习了《卡罗纳》,这个故事令人感动、深思。
《卡罗纳》这个故事讲的是卡罗纳的母亲去世了,这个孩子遭到了巨大的不幸。今天上午,他回到了学校,得到大家的关心与帮助。爱,是因为世间万物生灵所产生的重要情感,它原本是给予大家的,但却偏偏冷落了卡罗纳。他的妈妈被没有情感的死神无辜地带到了另一个世界,卡罗纳将永远失去他的挚爱──母亲。母爱,是多么重要,相当于人们的精神支柱,可卡罗纳年纪轻轻就失去了它,那是多么可悲。
每天早上,妈妈总是早早地起床,整理好我回校用餐的饭盒与开水后才叫醒我;每当我生病的时候,妈妈总在身边细心地照料着我,直到我康复;每天晚上做功课的时候,妈妈总是坐在一旁耐心地指导我。妈妈,无论在任何情况下,总会义无返顾地支持我,以我为她的骄傲,(.)一个问好,一次好的成绩就会使她乐开了花!所以,我们要珍惜妈妈对我们的母爱,因为它仅仅只对你有一次。
《卡罗纳》,我是一口气读完的,虽然我没流泪,可是我的心已经承认这是一篇洗涤心灵的文章,吸引我的,是那平凡而细腻的笔触中体现出来近乎完美的亲子之爱,师生之情,朋友之谊……这篇处处洋溢着爱的文章所蕴涵散发出那种深厚,浓郁的情感力量,真的很伟大啊!