小老虎历险记写出了一只小老虎寻找妈妈坚持不懈的精神,最后找到了妈妈,故事非常精彩,蜿蜒曲折,历尽艰险,《小老虎历险记》读后感550字。我们一定要像这只小老虎一样有一种遇到困难的事不退缩的精神,才可以做好一些困难的事。在生活中一定要有这种精神。
然而我印象最深是那个就是小老虎和七头狼的斗争。这里讲到小老虎在寻找妈妈的途中遇到了他妈妈的领地红霞大山中被赶出的七匹恶狼。看到小老虎想报仇的样子,但小老虎还是和他在寻找妈妈途中交的朋友和他们对战七匹恶狼,快失败的时候老虎妈妈来了,救出了小老虎和小老虎的朋友。就这样小老虎找到了妈妈。在这里可以看出小老虎为了寻找妈妈历尽千辛万苦,最后终于找到了妈妈。我们在生活中也要像小孩老虎一样做一件事要坚持不懈,不言放弃,坚持到底。
在生活中我学一样东西经常不学到底,半途而废。如:我打羽毛球就是一个范例,我学了两年羽毛球,最后应作业太多而放弃,这说明我没有恒心,遇到一些事总不能坚持。再举个例子吧:我学素描半个月一过我早已忘到脑后了,这更说明我没有恒心。我唯一坚持的只有奥数不管怎样我都会去的。我希望大家一定不要学我打羽毛球和学素描的事例!尽量学我学奥数的精神!
一个人在世界上就一定要有自己的一技之长才行,不然这个人会落后,但一个人想要学好自己的一技之长一定要有恒心,不然终究学不好自己的一技之长。这一切说明了一个人一定要有恒心。