描写春节的作文400字
春节,是中华民族的传统佳节,人人都会盼着过春节,因为可以拜拜年啊,看看妙趣横生的春晚啊……孩子更是不例外了。不过听妈妈说她们小时候盼望春节是因为有
新衣服穿,有大鱼大肉吃。而现在的我们盼望春节又是因为什么呢?
我盼望春节,是因为可以享受到真正的假期。过春节的时候,妈妈会给我放三天假,想到这,心里甭提有多高兴了。想想今天的周末都被各种各样的兴趣班给霸占了。我是多么渴望假期多么渴望“自由”啊!
我盼望春节,还因为我是一个喜欢热闹的人。众所周知,过大年对着每一个中国人来说都是有着重要意义的,所以每逢春节之际,大街小巷红红火火,热闹非凡。各种年货琳琅满目人们都会走在街头买对联、灯笼到处洋溢着喜气洋洋的节日气氛,超市里商城里都在一直播放着“恭喜恭喜你呀”年味十足。
我盼望春节还因为我喜欢缤纷的烟花,新年钟声敲响,爆竹燃放各式各样的烟花在天空中美丽的绽放,仿佛把我带进了仙境一般。但是,现在因为环境问题我们不能燃放烟花爆竹了。要是能够发明一种不会污染环境的烟花那该多好啊!
我盼望春节还有一个最重要的原因那就是团圆的快乐。只有过大年才会纷纷回老家跟许久未见面的老人亲戚拜年。一大家人团团圆圆,其乐融融,这种大家庭的温馨与幸福,老人脸上洋溢着快乐和欣慰。这才是春节给我们带来的最珍贵的礼物。
我盼望春节,因为春节给我带来了许许多多的快乐!