亲爱的环保局局长:
您好!
世界的树木开始逐渐变少,虽然植树运动仍在坚持,但树木的砍伐量远远超出了植树量。要知道,树木的逐渐消失,将导致一系列的问题,如河水污染、发生泥石流、空气污染、生态系统的破坏。保护树木是我们现在必须要做的。如果再不挽救,恐怕就要晚了。虽然,用木头造纸是必须的,但我们能不能做到节俭呢?现在宇航员在天际遨游时遥望地球,映入眼帘的是一个除了蓝色的海水,就是绿色植被的星球。下一次,他们会不会看到的是一个黑色,肮脏的,饱受人类折磨的星球呢?
经过调查和分析,我发现造成树木减少的原因有以下几点:1.乱用纸,在纸上画几笔就扔掉。2.市区里许多以前是街心公园的地方,都盖起了高楼大厦。3.许多人都喜欢上了木头家具。4.将木头做成木雕出售。5.农村里盖棚屋用的都是木料。这些里面有的是不必要的。我们现在最重要的就是将树木的砍伐量降到最低。
为了使树木的世界再次壮大起来,我提出以下建议:1.不能再盖高楼大厦。2.将大片大片的地面停车场,全部种上植被。3.禁止购买使用木头家具。4.禁止将木头做成木雕。5.凡是盖房屋一律不准用木头。6.在荒无人烟的地方组织种树。
希望您能采纳我的建议,让树木更茂盛,让明天更美好!