描写烧烤的作文
那是我7岁那年的一天。早上,哥哥和姐姐急冲冲的找我和他们还有几个小伙伴一起烧烤。我答应他们后,烧烤就开始进行了,我们先把烤炉放在一处阴凉的地方,然后起火,把炉里面的炭烧燃,哥哥在点火时不小心把自己心爱的小纸扇烧燃了,哥哥急忙用水来扑灭火,火灭了纸扇也不见了,哥哥也变成了一个花脸猫,这一块黑,那一块白,搞得我们哈哈大笑,哥哥看见我们在笑也跟着发出苦笑。
接着,我们把要烤的东西放在一旁,最后等炭烧燃后就可以用叉来叉东西来烤了。因为哥哥说:“肉丸子容易熟,又能吃得多,所以我先烤肉丸子。”我们听了,马上动手把丸子穿好了,我小心翼翼地用刀子在丸子身上画上几刀,就拿在烤炉去烤了。还不一会儿,我的丸子个个都像胖娃娃似的一个比一个大,圆嘟嘟的,可那刻上的刀痕有的像嘴巴,有的像眼睛,有的像眉毛,可爱极了。
我看到这种情况,还以为熟了。就吹了吹丸子,一咬,啊,好难吃呀!连忙吐出来。有一个小伙伴看见了说:“你怎么这样浪费呀。”姐姐听见了,接过我手中的丸子走到我的面前接过我手中的丸子,笑着说:“你这小馋猫,这丸子还没熟透你就吃,这会拉肚子的。”我好奇地看着姐姐,心想:“这丸子明明胖得像个娃娃,为什么说它不熟呢?妈妈也说过丸子胖了就是熟了,为什么这样难吃呢。”
这时,哥哥好像知道我在想什么,就说:“小妹,你的丸子之所以不好吃,是因为你什么也没放,所以又不是很熟,就很难吃了。”哦,原来是这样。
听完哥哥的话,我又去叉东西烤,这次我放东西下去的时候不小心,连衣服也放了些东西。小伙伴看见了,笑着说:“小馋猫,身上穿着花衣服。”听了他们的话,我哭笑不得。
描写烧烤的作文3
今天是六一儿童节,妈妈说今天要带我去烧烤,我一听兴奋得一蹦三尺高。妈妈打电话叫上我最要好的朋友_柏露微和她的妈妈。我们兴致勃勃地来到武候广场的西昌原生态烧烤店发现是自己动手烤来吃,我立刻来了精神。我们四个人围座在烤炉旁,先点好自己喜欢吃的菜,我点了我的最爱鸡中趐、排骨、土豆、......我们手拿钳子先把菜一个一个地夹到烤炉上铺在上面,顿时一股油烟冒上来,烟雾缭绕,然后我们不停地翻动,要不然就会烤糊。一阵阵诱人的烤肉味扑鼻而来,让我们垂涎欲滴,口水在嘴里打转。好想吃呀!左翻右翻,烤肉在火炉上嗞嗞地冒油,多么诱人的香味呀!过了几分钟,肉终于烤熟了。我迫不及待地夹了一块掌中宝在嘴里,"好烫呀!烫死我了!"我尖叫了一声,吃进的肉被烫得吐了出来。妈妈说:"你等它冷一下再吃吧,!"我和我的好朋友都哈哈笑了起来。終于可以吃了,我小心翼翼地再次夹了一块肉放进嘴里,哇!果真是人间美味呀!我们一边烤,一边吃,小脸被火烤得满脸通红,加上我们吃得满嘴流油,就像一个个小馋猫。我们有吃有笑,有说有喝,不一会儿就被美食胀得肚子鼓鼓的,好饱呀!描写春游搞烧烤的作文
今天让我体会到了自己动手,丰衣足食是多么的快乐!描写春游搞烧烤的作文
真是一次难忘的烧烤,令人回味的烧烤。今年我们过了一个多么快乐、开心、有意义的儿童节。