描写烧烤的作文
今天我们学校举行了秋游活动。其他班都是像以前那样去公园里玩,而我们五年级则是去雀山公园烧烤,这个消息我们上个星期就知道了,所以我们小组昨天就已经做好了充分的准备,什么木炭啊、鸡腿啊、五花肉啊……都准备好了。
早上来到班上后我们就忙着穿韭菜,检查带的木炭够不够,可以说我们是全班准备得最好的,来到了雀山公园的烧烤场,我们首先要做的是找到我们组的灶,只见这里人山人海有非常多的人在着烧烤,所以这里到处都是烟,要在这里找到我们的灶可不是件简单的事,突然传来了吕珩珺的声音原来他找到了我们的灶,可光有灶和木炭点不着怎么办?我们非常的幸运,因为这时吕鑫送来了他们组捡到的一些木材,这可真是雪中送炭啊!我们以为烧火是很简单的于是我们用报纸来烧,可怎么也烧不着木炭,后来苏老师也来了,她指导我们怎样点火,要先放柴火再放报纸助燃最后再放木炭。在木炭被烧之前我们又做了许多事比如准备好油和酱,忙了好久木炭才烧着,我们每人拿了一个生鸡翅来烤,我忙着给我们的鸡翅刷油、刷酱、撒胡椒粉孜然粉……
呼!终于烤熟了,后来我又刷了许许多多番茄酱,所以后来吃起来酸酸甜甜的还带有一些咸味,味道虽然还不错但就是烤得有些焦,许多同学在鸡翅上刷了许多油,那些油总是掉在火里,所以火变得越来越大,把那些同学的鸡翅烤成了“化石”。因为我只刷了一些油所以才没事,后来我用这个办法烤熟了许多鸡腿五花肉。吃饱后,我看了看时间咦!那么快就差不多12点了,没办快乐的时光总是会溜走的!
于是我们依依不舍的收拾好东西,把火灭了才回到了学校。