描写烧烤的作文
正月初一下午,我们大家从青瓷小镇回来,便与哥哥、嫂嫂、姐姐等人烧烤。
哥哥先拿着扇子煽火,等没烟了,就可以开始烤自己爱吃的东西。我们小孩大都只顾着吃,有些看着大人们精湛的技术,想自己也来尝试一下,我先吃了根香肠,以为这辣椒粉并不辣。就多撒了些,却只咬了一口便辣的要命!就要即将喷出火焰似的。我喝了一罐加多宝才感觉好些。
我看着姐姐一只手拿着5根香肠,了一只手拿4根香肠,我便也试着烤了根,尝了一下,味道还行。我又烤了串鸡翅膀。却因为前一块鸡翅膀放得后面了些,导致竹签前面都焦掉了,直至最后断了。我只能用筷子夹起来慢慢吃。
我很快技术已经十分不错!我一只手拿几根香肠另一只手拿了几根羊肉串,烤来烤去,我就给它们翻个身,再刷点儿油,撒点儿粉,我为了不让香肠、羊肉串烤焦了,经常给它们翻一下,我被忙得不亦乐乎、手忙脚乱,恨不得手脚并用快一些。风把烟吹得我黑不溜秋,就像一只小黑猫。
我又看见嫂嫂就将许多虾一起烤,立刻都熟了。哥哥总吃青椒,我十分好奇,心里想到:“青椒吃起来辣吗?味道好吗?”我打算自己也来烤一下青椒。
这时是烤炉火力最猛的时候,我一放上青椒,不料就休息一下,一翻青椒,就已经焦掉了。我又拿了根青椒,在火炉上烤,这次,我十分的小心,过一会,就把青椒翻一下,再刷点儿油,撒点儿粉,总算“功夫不负有心人”我总算烤出了青椒。我尝了尝感觉是挺好吃的。我又吃了一根烤玉米,别看玉米外面已经焦掉了但里面才刚刚发出玉米的香味。
我相信以后我烧烤的技术一定会增加的!