记得刚上二年级时,每当看到别人骑着自行车在路上飞快的跑,我那个羡慕劲儿,别提有多大了。心想我要是会骑自行车该多好!
机会来了,妈妈在那个星期天的下午陪着我学骑自行车。天是风和日丽,心是激动万分,劲是激情高涨。我和妈妈推着自行车来到了楼下广场上。
可一旦我自己推着自行车,不知心里哪里来了一股害怕,袭的我心里直抖,推还是推,就是不敢跨上自行车骑。妈妈好想看透了我的心思,鼓励我说:别紧张,慢慢来,首要把握好车把,保持平衡,车子好像一匹马,你驯服了,就会听你的话的。我逐渐放松了紧张的心,推着车子走了几圈,点着脚蹬走了几圈,又跨上脚蹬走了几圈,接着要真正骑上自行车了。
啪的一声,在我骑上自行车的一霎那,我和车子同时倒在了地上。我的眼泪不争气的流了下来,再看看腿上蹭破皮的地方,泪流的要成串了。我要放弃骑自行车了,太不稳当了,太难了,太难了!
妈妈安慰我说:不是车不稳当,是你还没有把车推稳当,必须把车推稳了,才能骑,且骑的时候要目视前方。说完,妈妈给我做了示范。看着妈妈气的那么稳,那么轻松,我又推上了自行车。我这次信心十足!
照着妈妈说的,慢慢地,慢慢地,我跨稳了;慢慢地,慢慢地我骑上了;慢慢地,慢慢地,我骑的有技术了。妈妈说:真棒!加油!要娴熟才能上路。
通过学骑自行车,我明白了做什么事情,都要经过一定的磨难,但在困难面前,我们要不畏惧、不退缩、不放弃,坚持努力,就会成功这个道理。