地震后的洛杉矶,一片废墟。
阿曼达,一个七岁的孩子和其他的十三个孩子一起埋在废墟之下。
这时的废墟阴暗,潮湿,还听得见水滴在大石板上的“嗒嗒”声,似乎是死神朝他们走来,一瞬间,恐惧占满了全身······
阿曼达额头渗出密密的冷汗,但他仍安慰自己:别怕,阿曼达,爸爸一定会来的,一定会来的! 这时,他安慰同学们说:“别怕,爸爸一定会来救我们的,他向我承诺过!”虽然他自己也十分害怕,但当他看见一位女同学在打摆子拾,他也毫不犹豫的脱下外套······
十二小时,十八小时,三十小时······
阿曼达,看见了一丝阳光,那是爸爸来救他们了!
在一片灰尘满地,到处是血迹,到处是尸体的废墟里,十四个六七岁的孩子躺在一个三角形的房顶架里。他们有的悲惨地痛哭着,有的吓得大叫:“爸爸妈妈快来救我!”有的默默抽泣,好象无奈等待死神的召唤......
可其中有一个孩子神情自然,显得非常镇定,与其他人截然不同。他叫阿曼达,今年七岁。 他对悲惨痛哭的孩子们说:“不要哭了,现在哭已经没有用了。只是徒劳消耗精力而已,现在我们唯一能做的就是保存体力等大人来救我们,我相信,他们一定能救我们的。”孩子们听到这里,立刻停止了哭泣。接着,阿曼达又劝慰大家:“不要难过,要坚强起来。现在我们的父母一定在外面想方设法的来救我们,我们要坚持,努力地活着,如果我们就这样死去,怎能对得起他们!”孩子 们的哭声小了许多。阿曼达又摸了摸还在抽泣的孩子,说:“不用悲伤了,我的父亲曾向我许下诺言,无论发生了什么,他总会跟我在一起。他现在一定在外面努力的挖掘,想尽一切办法找我们,要不了多久,他一定会救出我,也会救出大家,大家别怕,我们 一定不会死的!”
孩子们听了阿曼达的鼓励,乐观了许多。十四个孩子,手拉手,坚强地等待父亲给他们打造的“生”之路。