学生描写小学的作文600字
7月21日,是我去北京的第一天。
北京城绿树茵茵,蝉鸣阵阵,抬头望去,天也蓝得跟宝石般晶莹透彻,真是夏意盎然。
我和姨奶、姑姑还有姑夫一起游览了我梦想已久的天坛公园。
天坛是北京的天地日月诸坛之首,是世界上现存最大的古建筑群。
始建于明永乐十八年,是明清两代皇帝祭天祈谷的场所,天坛里的建筑有个特点就是和圆型有关,远远望去天坛的整个围墙是圆形的,里面的每一个建筑也是圆形的。
在去祈年殿的路上,我远远听到有些人在唱京剧,有些人在拉二胡,再往前走,我看到了一群老奶奶在跳舞,老爷爷在舞剑,叔叔阿姨在踢毽子,还有一群中外国小朋友在一起溜旱冰。
天坛仿佛就是一个大舞台,百花齐放,莺歌燕舞,这里汇集了当地老百姓的文化生活,真是其乐融融。
没一会儿,我们就走到祈年殿大门。
祈年殿又称祈谷坛,原名大祈殿,大享殿。
乾隆十六年改为祈年殿。
它是一座三重檐高38米,直径37.2米圆形殿,是皇帝祈求五谷丰登的场所。
远看非常宏伟,近看檐角上还有雕刻的一列人像、动物,据说是骑凤仙人和龙九子等,精巧传神,栩栩如生。
祈年殿里面有皇帝的座位,有供奉的祭品,再仰面而望,大殿的上面是雕梁画栋,真是漂亮极了。
顺着甬道往南走是回音壁,它是皇穹宇的围墙,墙高3.72米,厚0.9米,直径61.5米。
我在北面说话,南面的那个人能听得一清二楚,就像两个人在打电话。
从回音壁出来再往南走就是圆丘。
圆丘是皇帝举行冬至祭天大典的场所,内中央处,就是祭天台,即圆丘台。
回音壁这个建筑非常大,登上祭天台四处看,只能看到天空,这时我有一种很自豪的感觉,天地之大,顿时我也觉得自己高大起来。
天坛,原来是只有统治者才可以去的地方,而现在我这个小学生也可以来参观,这让我感受到现在人人皆平等的幸福。
天坛的设计,体现了古人类的聪明才智;天坛的雕刻绘画,体现了古人类精湛技术。
作为一名中国少年,我有强烈的使命感,传承先辈的文化和智慧。
现在,我更要好好学习,将来做一个对民族有贡献的人。