人世间处处都存在着美,美丽的景色,美好的事情;只要你留心观察,就会发现我们这个世界原来是那么美。不过,人世间最真诚的,莫过于人与人之间的友爱了。
寒假里,我正在专心写作业。忽然,窗外飘来一阵震耳的音乐声,我没有防备,手中的笔“啪”一下掉了。我抱怨道:“谁家在放音乐啊,声音开这么大,都吓我一大跳了,我都没法做作业了。”我一边捡起笔一边不停抱怨。妈妈听了,说:“别抱怨了,大概是楼上那个大姐姐开的,一会她会关掉呀。”听了妈妈的话,我低头继续做起了作业,可是那音乐声实在太闹了,我根本就静不下心来。过了好一会儿,那音乐声一点都没减轻。妈妈也生气了,打开门,“咚咚咚咚”就跑上楼去。爸爸见了也跟了上去。我很好奇,也走到楼梯口望着上面。只见爸爸正拽着妈妈下楼:“算了,算了,邻居嘛,低头不见抬头见的,没必要为了这一点小事伤了和气。”说着把妈妈拉进了家门。在那闹心的音乐声中,我们渡过了那天下午。
夜晚,我们都准备睡觉了。突然,门外突然响起一阵敲门声。我跑出去开门,只见门外站着一位阿姨,寒风吹着她,微微地抖着。妈妈请她进来。那位阿姨抱歉地对妈妈说;“对不起啊,下午一定打扰到你们了吧,我家那孩子啊,就喜欢在练瑜珈时把音乐开得震天响,都说过她好多回了,这不,大学刚回来,又闹上了,实在很抱歉。”说完把手里捧着的两个柚子塞到了妈妈手上。妈妈连忙摇手回答;“不要紧的,没关系,你们也不是故意的,下次注意就行了。”妈妈又将东西还给了阿姨。她们推辞了几番,妈妈才勉强收下。那个阿姨离开没一会,对门也响起了敲门声和那阿姨的声音……
我想只要我们怀有宽容真诚之心、相互守望与关爱,相互保护与理解,我们的邻里会更亲密,我们的生活一定会更美好!