在充满泥土芬芳的风中,在一只只从天空飘过的蒲公英下,在阳光温暖的怀抱里,我,一个渺小的像尘埃一样的生命诞生了。我同其他小草一样好奇的从土中探出头来仰望这个世界。
在我的兄弟姐妹中,我只是小小的一棵草;在广阔大地上,我只是淡淡的一点绿。我不知道我是怎么来到这里的,我的小伙伴们也不知道,但这儿很美,在我们心中,是永远的家。
我开始好奇的观察这个世界,我看见,朝阳的尽头,被雨水打湿,越显模糊,一个带生日帽的小孩子,摇摇晃晃的走来,把生日蛋糕上的小木伞,插在一只落魄的小虫子身旁,我似乎听见它细细的笑声了。他看着那孩子稚拙的小小的身影,送上最美好的祝福。我看见,天晴了,雨水顺着渠道流过金色的麦田,麦子被雨水洗刷得格外清亮,他们比太阳更耀眼比星光更灿烂。我看见,天空上方,出现一抹笑颜,风吹过来,带来星星点点飘零的落叶,它们曾是最美的一抹绿,却无奈生命的交替。我看见,在花朵之上,在我身边,在蓝天之下,蝴蝶款款纷飞,带来来自于远处一方土地上,茧中的向往。我看见,天空中,飘来薄雾如幻如云烟,为我们梦想,装点希望。
我看见,天空上方,繁星点点,如梦如幻。星河中一颗流星陨落人间,它是否带着某个幸运儿的美丽期盼。夜莺站在那里,独自唱歌。银色的月光撒了一地,撒在溪上,不断浮起波纹。风吹着树枝,沙沙作响,夜莺慢慢闭上眼睛,倾听宁静的乐章。我看见,柳木椅上,两个孩子仰头望着月亮,一起讲着嫦娥的故事,让小溪把她们的身影映于碧波之上,这会是她们一生中美好的时光。
我看见,漆黑的天空中透出点点白光,黎明了,一切静悄悄的。天上的寥寥星辰慢慢勾勒出一张笑脸,那是助人为乐后满足的笑,那是被关心后感动的笑,那是留给童年温暖的笑,那是严冬中明媚如春的笑,那是雨后彩虹样的笑,那是小溪中如同潭水般会心的笑。因为爱,所以关心,因为无私,所以奉献。
低头看看你身边的一堆小草,说不定那里会有一双绿色的眼睛,说不定那双眼睛,就是我的。
我,只是一株小草。