蛋的种类,那可是数不胜数。有鸡蛋,鸭蛋,鹅蛋,鹌鹑蛋等等。大家也一定吃过这些蛋吧。蛋不但好吃,用处也不赖,我在老师的指导下,还学会了蛋壳贴画呢。
蛋壳贴画,这算什么艺术,除了黄呼呼的蛋壳,其他肯定什么颜色也没有。看到了这个题目,大家一定会这样想吧。如果你是这样想的,那可就大错特错了。“蛋壳贴画”不但节约材料,而且十分漂亮,不信,我给你讲讲。
蛋壳贴画的材料十分简单:一些蛋壳,一张颜色深一点的卡纸,还有一小盒木胶和一把碾子就行了。
先拿出好了的卡纸,然后在上面描出要贴成的形状。看到这边,同学们一定认为蛋壳贴画十分简单,只要先画出样子,再把蛋壳贴上去就行了。刚开始学的时候,我在看老师示范时,也觉得十分简单,画画,涂涂,贴贴就行了。可是,在自己贴的时候,才知道原来它是“深藏不露“呀,只有亲自去体会,尝试着去做,才能明白它可没有想象中的那样简单。
描好了轮廓,下面就该贴了。先用一根小棒粘一点木胶,然后涂在要贴的画上,再用碾子夹一小块敲成大约占半个小指甲的蛋壳轻轻地放在涂好了木胶的卡纸上,再稍用力一摁,一块蛋壳就很牢固地贴在了卡纸上。为了能让贴出来的画更加漂亮,我可以告诉你一个小诀窍:贴蛋壳的时候可以先贴好外面的轮廓,然后再贴里面的,这样,才会显得很均匀,很美观。
蛋壳贴画是我见过的艺术中最独特的一种,它不但可以提高我们的动手能力,还能提高我们的审美情趣。
同学们,以后吃了蛋后,可千万别把蛋壳扔掉哦,它经过我们的巧手一加工,就能变成精美的艺术品。