今天下午,妈妈让我收拾好自己的房间。我想,妈妈已经够忙了,我还是自己的事情自己做吧,于是我很爽快地答应了。
我走进我的房间,天哪,我的房间还真够乱的:书桌上歪歪斜斜地堆放着各种各样的书;铅笔横七竖八地躺着;字典也是左一本右一本的。这下我傻眼了,这乱七八糟的让我从哪里下手才好呢?怎么办呢,我张嘴想喊妈妈,可是看见妈妈正在厨房里忙碌着,唉,算了吧,干脆就死马当活马医一把吧。
首先我收拾大书桌。我把教科书和课外书进行分类,把小的书放在上面,把大的书放在下面,一本,两本……好了,书码得整整齐齐的了。大书桌上的铅笔左一堆右一堆,我直接把两小堆合成一大把,塞到笔筒里。最后,我把大书桌上的那些小纸片清理干净,大书桌就收拾好了。
接下来我再收拾小书桌。小书桌上的字典和作业这一本那一本,把原本就很小的书桌挤得一点空隙都没有了。我先把字典有序的叠放在篮子里,再把小的
作业本放在上面,大的作业本放在下面,放在有空隙的位置。不一会儿,小书桌也被我收拾好了。
看着被我收拾得井然有序的课桌,我心里有说不出的开心,半个小时的时间,是我让自己的房间变得这样干净整洁!现在,我要让妈妈进来,好好看看我的劳动成果。我想,妈妈一定会和我一样开心的。