学生描写小学的作文400字
校长,我们育新学校是南昌市的名校。无论是师资力量,还是教学质量,不论是校风校纪,还是人文环境,都堪称楷模。怪不得来学校就读的学生不可计算。为此,我能有幸在育新学校读书,接受小学教育,我感到非常骄傲与自豪。
校长,我想对您说,尽管我们学校在世人心目中是所优秀名校,但依我看还存在一些问题。
记得有一次,正好轮到了我们班打扫全校卫生。我和班里的几名女同学就分配到了,同学们的“必经之路”—“花坛边的小道”。扫啊扫,突然走来了几名初中生。初中生以命令的口吻说:“给我让开。”我们几人同学急于扫完,赶快回班去,所以连头都没有抬一下。可是正在这时,一个初中生猛地向我踢了一下脸,使我感到万分痛苦。当时我真想去告诉老师,但又想,万一去告老师,他们会不会又来报复我呢?因为我们小学生永远都是弱势群体,论打肯定是打不过他们的。如果进道理,他们怎么会听呢?但是我坚信,善有善报,恶有恶报。爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。像他们这样欺凌弱小终究是要受到报应的,我们这些小学生,时常被他们初中生欺负的现象屡见不鲜。
校长,我希望学校今后,要加强对高年级的学生教育。使我们的育新学校真正成为小学生受教育的天堂,家长心目中优秀的名校,和谐社会的培育基地。
在7月13日,我发烧了。
到了晚上,和往常一样,我在被窝里睡觉。
我迷迷糊糊的做着美梦,梦见了我在吃火锅却被体内不知名的闷热弄醒了,我不情愿的睁开了眼睛,心里小声嘀咕:“搞什么啊!真是的,在这时候醒!我想继续睡,却怎么也睡不着,一睡觉就觉得有一千个小人再闹,可我又浑身无力,特想睡觉,于是我就叫妈妈过来,妈妈摸了一下我的头:”哎呀!发烧了!“然后赶紧拿起体温计测我的体温,是39度,妈妈慌了,赶紧拿药和冰袋来,但都没效果,妈妈急得团团转,像热锅上的蚂蚁,爸爸也不停地走来走去,不停叹气。妈妈说:”儿子啊,你要出汗才能好啊。你就先睡一觉吧。“
到了一点,我又被惊醒了,我感觉身上非常闷热,身体滚烫滚烫的仿佛在一个大蒸笼里,我就是那狗不理包子,那里面的肉陷都要被蒸熟了。过了一会,妈妈突然把我的被子掀开,开始和爸爸一起掐我的脚心,真是非常难受,我笑得眼泪都出来了,身上也没觉得那么热了,过了一会儿,我出了一身大汗,去洗了个澡,烧才全退了。这时已经是5点了,我们家折腾了一晚上。第二天,我们都成了”熊猫“
发烧真不好!浑身难受还连累家人,大家以后定要多运动啊!