在茂密的竹林里,在坚硬的泥土中,经过雨露的刷洗,历经千辛万苦的我—一棵平凡的竹子便这样诞生了。
刚出生的我对世界的一切感到好奇,我抬起头,看到了太阳,它原来是这样光辉亮丽,令我感到无限的温暖,蔚蓝的天空使我充满遐想,环顾四周,成千上万棵挺拔秀丽的竹子围绕在我身边,它们是如此青翠,坚硬,在他们身边很有安全感,我非常爱这个家,静谧,优雅。
我汲取着土地的营养,晒着日光浴,悠闲地欣赏着这山中的一切美好景象。有时,几只小鸟停在我的枝头,它们扑扇着美丽的翅膀,为我讲述着竹林外的好风光,使我想长得更高,看得更远;有时立在原地休息,聆听着大自然的好声音,陶醉其中,风一吹,微微摇动身躯;有时和其他小伙伴一起聊天,它们为我讲述很久以前的故事,从中我得到了许多知识,这更让我十分羡慕,心里暗暗发誓:终有一天,我会长大,比所有人都高,这下我就能讲更多稀奇事给大家听了!