描写春天的作文
春天来了,春姑娘带着微笑悄悄地来了。虽然我们学校不大,没有那五颜六色的花,但我们校园里有一排排美丽的柳树。当我一走进学校,我就会看见那一排排美丽的柳树,心里非常地舒服。
前一段时间,老师让我们去观察柳树。我从楼上往下看,它有点嫩黄色,好象似有似无的,当你仔细看时,才能看见有嫩黄色的小芽。当我下楼看的时候,我看见柳条已经变得很柔软了,掰也掰不断。再看看那柳芽,就像是一个个小生命啊!
今天我再看那一排排柳树,可就跟前段时间的柳树不一样了。往远看柳树就变成嫩绿色的了,就像披上了一层青纱。在近处看去,柳芽就长出了一点小叶子了,浅绿色的柳絮包,就像一个个吃饱了的毛毛虫。柳条变成了嫩绿色,让我想起一首古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
当有风的时候,柳条就随风飘扬,就像一个小姑娘在风中跳舞。没有风的时候,柳条就一顺朝下,好像在听同学们读课文,也好像在看同学们上体育课。
啊,柳树真美啊!它就像我们的朋友一样,我喜欢这美丽的柳树!