描写金鱼的作文
昨天晚上,我的妈妈觉得我们家应该养一些小动物让家里热闹一些,她想养小猫小狗,可是又怕它们身上的病菌传染给我们……经过妈妈的冥思苦想之后,妈妈最后决定养小金鱼。
我和妈妈去了花鸟市场买金鱼,那些金鱼都美极了。它们都有着鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴儿,胖胖的身子,长长的尾巴。小金鱼们穿着各色鲜艳的“衣裳”,有红的、白的、黑的,还有花的,它们自由自在地在清水里游荡。我挑的则是花色小金鱼。
回家后,我拿了一个鱼缸,放了四分之二的水,然后把买回来的金鱼和水一起倒进了鱼缸里,鱼缸里就有四分之三的水了,鱼儿就能快活地在鱼缸里游来游去了,我的心情马上愉悦了起来。
我给金鱼喂虫子吃,金鱼一看到食物,就立马过来抢食吃,不一会儿,几条小虫子立马被金鱼吞光了。
小金鱼聚合在鱼缸里,摇头摆尾地尽情游动着。鱼儿们有的三五成群,互相追逐;有的一会儿聚合,一会儿散开;有的静静地呆在一旁,小嘴巴一张一合地吐着水泡儿;有的侧身从水中跃出,然后扭曲身躯,来个急转身,最后背脊朝下落入水中;有的背脊向上,肚皮贴着水面,从一处跳到另一处……鱼儿们玩得不亦乐乎。见到它们这个高兴,我也情不自禁地乐了起来——我想起了和小伙伴们一起玩耍时的情形,因为那也是这么快乐,这么自在。
小金鱼成了我的亲密无间的好朋友,我总会时不时地望着它。