周末,爸爸妈妈带我去碧沙岗公园玩。这时的公园刚下过下雨,树叶上挂着晶莹的水滴,小水滴在阳光的照耀下璀璨夺目。路边的灌木丛有了雨水的滋养,抽出了嫩绿的新芽,看起来生机勃勃。前边的草地上还长出了白色的小蘑菇,就像一朵朵小花装点着碧绿的草地,美丽极了。远处传来了小鸟叽叽喳喳的叫声,好像在呼唤小伙伴们,天晴了,快出来玩呀!此时的蝉叫的已经没有力气了,可能是秋天已经来了,它们的时光快结束了吧。葡萄架上的葡萄已经成熟了,有的被小鸟吃了一半,流出了甜甜的汁液,小蜜蜂被这甜蜜的香味吸引过来了,它们成群结队地在葡萄架下飞舞,发出嗡嗡的声音,尽情享用着这美味的果实!