济南有七十二名泉,其中的趵突泉被称为天下第一名泉。
一进门,首先映入我眼帘的是:趵突泉的泉池。泉池呈长方形,三股水“突、突、突”地向外冒,犹如三个小雪堆。泉水清澈见底,清的能看见泉底的石头和泥沙,无数的水泡从水底升出来,一串、二串、三串……有的像小鱼吐的泡泡,有的像一串串的珍珠,还有的挨挨挤挤的,到了水面便炸开了,像那节日的礼花。冬天趵突泉更美,水面上“热气蒸腾”给泉水蒙上了一层神秘的面纱。我最喜欢春天的趵突泉。迎春花第一个向人们报告春天的到来,它好像在喊:“春天来到了,春天来到了”。听到它的呼唤小草从地上探出头来,花儿在地上盛开了,竹子变得更绿了,桃花、梨花露出了美丽的笑脸,小蜜蜂采蜜忙……
趵突泉风景优美,所以吸引了许多中外游客,来这儿观光,他们还在这儿拍景留念呢。
趵突泉我爱你。