是谁带走了夏天的炎热?是谁滋润了干旱的禾苗?是谁清洗了空气中的尘埃?是夏天的精灵--------雨。夏日的天气说变就变,雨前还晴空万里,转眼就变成了乌云密布。看,闪电从天而降,像雷中有一把鞭子,抽打着天空。紧接着雨落下来,像天空中的碎片落了下来。雨中的人们有的穿着五花八门的雨衣在路上行走,有的拿着五颜六色的雨伞,形成了一道优美的风景线。雨来的很快,走的也很快。大树仿佛更绿了,天空仿佛更蓝了,空气十分凉爽,出彩虹了,难道是雨姐姐的项链忘拿了?这就是雨,帮人们滋润禾苗,清洗空气,我想对你说,谢谢你。