夏季是多雨的季节,今天早饭后就一直在下雨,所以那里也去不了。
因为下雨,雾气很多,周围的山都被雾气所笼罩,看着山峰被雾气笼罩,如同仙境一般,十分漂亮。雨下了很长时间,天终于晴了,太阳从朦胧的雾气中伸着懒腰露出头来,这时天边的一角,一道美丽的彩虹出现在我的眼中,它如同一座七彩的大桥跨在两座山峰之上,总听爸爸妈妈说彩虹是七种颜色,我就仔细的观察起来,真的是七种颜色——红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,彩虹真漂亮啊!
巍峨的大山,朦胧的雾气,潺潺的流水,蓝蓝的天空,洁白的云彩,七色的彩虹,真是一幅美丽的画卷。