描写春雨的作文
春天到了,春雨淅沥淅沥的下了起来。
春雨像鞭子一样,抽打在柳树上面。柳树像一个亭亭玉立的姑娘,跳起了优美的舞蹈。还抽打在小草上,小草也跟着跳起了舞,它们的舞姿真让人赏心悦目!春雨还抽打在河面上,本来水平如镜的小河上面开放了许多“花儿”,胆战心惊的小鱼们还不时地跃出水面,像一座座小拱门一样,真漂亮!
春雨像一只只顽皮的小精灵,一滴一滴地降落在像小蘑菇的雨伞上面,又从上面滑了下来。雨滴落在了我的衣领里,那感觉有一点点痒,但更多的是凉快。春雨又一滴一滴落在了玻璃上,从上面滑了下来,制造了许多小小的赛道。
春雨像一个乐于助人的人,你看!它落到了小花上,小花开出了美丽的花骨朵,寸草不生的地方,一经它淋过都长出了嫩芽,已经枯萎的大树被春雨淋过之后也发芽了,再过一段时间一定可以长得郁郁葱葱。春雨落到了农场里,里面的各种蔬菜水果都开始长大;春雨又降在了田野里,田野里的庄稼都长出了小苗……等到秋天,一定会大丰收的!
春雨还是一位音乐家,它落在房顶的瓦片上像在敲鼓,发出了悦耳的声音。像沙子落在树叶上一样。它们降在窗户和屋檐上,还会发出噼里啪啦的声音,像将油放在炒锅里的声音一样。
春雨真神奇呀!让我们去多多的发现大自然的奇妙之处吧!