春天的一个下午,毛毛雨下个不停。这时,张老师推门进来了,大家不约而同地抬起了头。
“刘慧鑫”,张老师忽然叫我的名字,我心里怦怦直跳,站了起来。
张老师说“你到院子里来一下。”这么简简单单的一句话,使我更加紧张了,我从凳子前慢慢地往出挪动着脚,跟在老师的背后,一抬头,落下很长的距离,走一步紧张加快一倍,走到门跟前,老师张口了,这一张口,我的心跟跳出来一样,老师面不改色问了一句“你为什么白天那么长时间不往下做作业,晚上还趴在生活老师的铺上写。”我站在那里羞愧地低下头。
之后老师微笑着对我说:“这就是老人说的白天游门走四方,黑夜熬油补裤裆。”我低下头偷偷笑了,心里不再紧张了的同时也在心里告诉自己,以后一定要按时完成作业,不再拖拖拉拉的了。
我回到教室,雨停了,窗外小树上的叶子泛着宁静的绿意。