春天的一个下午,毛毛雨下个不停。这时,张老师推门进来了,大家不约而同地抬起了头。
“马燕”,张老师忽然叫我的名字,我心里怦怦直跳,站了起来。
教室里顿时一片宁静,过了一会只听见老师说:“马燕,你来我办公室一趟!”
然后我就跟着张老师去了办公室。
张老师请我坐下来,很和蔼的问我:“最近上课吃力吗?”
“有点。”我低着头说,“就是有些课听不太懂。”
“八年级是一道坎,需要你们在掌握基础知识的同时,完成一些提升。”张老师耐心地说,“还要注重识记部分,要多下功夫。如果这次开始能够在班上取得好成绩,老师会给你奖励哦!”
我抬起头,飞快地看了老师一眼,心情突然间一下子好了起来,于是点了点头:“嗯!”
我回到教室,雨停了,窗外小树上的叶子泛着宁静的绿意。