描写秋游的作文
今天我们要去汤山的阳山碑材秋游,早上一起床,我就开始流鼻涕和咳嗽,感到很不舒服。但是一想到秋游是班级难得的集体活动,所以准时从家里出发了。
到了学校坐上大巴车,一路上我看着窗外的风景,很快就到了第一个景点:“猿人洞”。猿人洞里面有远古时代的动物化石和猿人的头骨,其中,猿人的头骨有两个,一个是女人的头骨,距现在有六十万年了,另外一个是男人的头骨,距今也已经有三十五万年的历史了。于是我得出一个结论:女人的头骨要比男人的头骨保存的更长久。刚进到洞里时感觉蛮恐怖的,不过进了最大的山洞里感到里面也挺好看的,因为有彩色的灯照着,感觉像云南的“云霄洞”,景色很类似。洞里的台阶歪歪扭扭的,砌得很高,很窄,台阶上还有水,不太好走所以我们走得不快。出了山洞我们又坐上车子准备去第二个景点“阳山碑材”。阳山碑材其实没有什么好玩的地方,主要就是爬山,我们先去看了武打表演,然后我们在日月坊吃午餐,其他同学可以吃好吃的,我因为生病的原因不能随便吃,呜呼--!真悲啊!吃完饭后,我们开始上山,山上很凉快,不过太难爬了,碑身上面全是斧头印。我终于知道阳山碑材为什么要叫这个名字了,“碑材”和“悲惨”的发音很相近,所以阳山很悲惨,没被明成祖用到。看完山上的风景我们下山准备有奖问答,我还得到了一个特等奖!有些爱美的女同学买了纪念品,虽然我带了钱,但我没买,因为我知道景点买的东西一般是又贵又不好。之后我们就乘车准备回学校了。
回到家,我发现我的腿又酸又痛,感冒咳嗽又加重了。真是一次“悲惨”的秋游啊!