描写秋游的作文
秋高气爽,天被擦拭得像一尘不染的玻璃,而白云像是被拉成丝状的棉花糖。
描写秋游的作文(10篇)
爸爸挑了一个好天气带我和妈妈秋游,顺便去看望乡下的外婆。
走在乡间的小道上,扑面而来的是泥土的清香和果子成熟的味道,这是秋天的味道!我依然记得这就是我和姐姐,哥哥儿时曾经走过无数次的小道,我们曾经摘下一株蒲公英,放在嘴边清清吹起来;曾经傍晚时分手拉手,肩并肩地唱着爱听的《蒲公英的约定》……现在回想起来,熟悉中居然还夹杂着一丝陌生。
放眼望去,田野里成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚金波,好像灿烂的彩霞散落在田间;黄橙橙的谷子,被谷穗坠得直不起腰,可它还是使劲地随风摇曳,好像是在为金色的田野唱着赞歌;棉花姑娘看到了,也笑开了花;玉米露出满嘴黄牙;就连豆荚也笑破了肚皮,从“肚子”中蹦出一颗又一颗的黄豆……作文
田野里还有许多在抢收的农民,他们看见了我都笑盈盈地说:“哟,城市里的大姑娘回来了,你婆婆(也就是外婆)去集市了,要不到我家坐坐?”“哎呀,小慧娟回来了,长这么高了呀!”“……”听了这熟悉的乡音,我心里很是温暖,看来还是有很多人记得我!
“到外婆的果园看看吧!”爸爸提醒我。“哦!”
外婆的园子说大不大,说小也不小。里面种着玉米、南瓜、红薯、丝瓜、葡萄,还有一棵枣树。
走近园子,先且不说那可爱的大南瓜,高高的野枣树了。单那绿色的走廊一样的葡萄架就够人陶醉的了。茂密的树藤,爬满了架子;浓密的葡萄架下,紫黑、溜圆,像一串串晶莹的珍珠,放在嘴里轻轻一叩,汁水便溢了出来,像蜜一样甜,甜到你心里……
记得枣树也是我小时候的“乐子”。
每当金秋十月,我都会拉着哥哥的手,戴着草帽,抽出一根长长的竹竿,半眯着眼,打枣子。可是我始终都没有哥哥打的快。哥哥每次打下来的枣子像雨点似的“咚咚”直砸脑袋,有时候想摘下帽子也不行。而我呢,打了十分钟还没有打掉下来一颗,举的手酸死了,最后还差点打到自己的头。
再来说这掰玉米吧!
小时候我喜欢吃玉米。于是外婆就开垦了一小块地,种上了玉米。“小馋猫”似的我,等啊!盼哪!等玉米成熟了就拉着姐姐一起掰玉米。玉米好像故意和我作对似地,厚厚的杆让我怎么拽都拽不下来,又一次用力过度,居然摔了个大跟头。一计不成我又生一计,将玉米粗粗的杆转呀,转呀。希望可以把杆“转”断,最后还是失败了。看着姐姐手里的玉米越来越多,小小的我心里不服气,拿了把镰刀对着那棵玉米就是一阵乱砍,终于把两个玉米“抱”回了家。
这里的风景美不胜收。在我眼里,这不仅仅是一次愉快的秋游,留下更多的,却是那淡淡的,抹不掉的回忆。