我小学作文
转眼见,我来到一个新的团体,为了让大家更好的认识我,我就不惜笔墨了。
如果你看见在远处有一个矮矮地、瘦小的小学生,你会发现他有一双大眼睛,稍长的眉毛,还有一对大耳朵。不错!这个人就是我。这下有人就会问了:“咦,这不是动画片里的大耳朵图图吗?”其实很多人都觉得我很像卡通人物,但我没有他们的那种大胆。我天性胆小,我就不明白了,我明明是属兔的,怎么会胆小如鼠呢?说起胆小,又让我想起我的那次经历。
记得,那天夜晚,妈妈洗完发现洗洁精没有了。托我到附近超市买一瓶,我本想不去,可是,看到妈妈那严肃的表情,我就知道——非去不可。于是,我带着那不安的心情出发。我为了快点回家,选择走小路。小路昏暗的灯光,根本不足以照亮整条小路,加上小路杂草丛生,让恐惧在我心中蔓延。终于我抑制不住对恐惧心理,我以最快的的速度冲了许久,看到超市的灯光,我像看见了希望,我心中的恐惧才得以化解。买好了东西我准备回家了,心中一边安慰自己:怕什么,小路上不是什么都没有发生嘛。一定会平安到家的。这次我准备以小跑回家。刚开始跑什么都没有发生,再到一半路程。我踩着一东西滑了一下,这下恐惧油然而生。往日看见过的恐怖画面一下浮现在眼前,心跳加速了,也使我回家更加迅速,经过一阵时间我终于到家,回想刚才的经历,我不经打了个寒战。
第二天,我去小路一看究竟,只见远处地上有一阵滑痕,旁边还有一根树枝,我顿时明白了——原来是因为路灯昏暗,我没看清踩着树枝滑了一下。想到这里,我不禁觉得好笑。我竟被一根树枝吓着了。
这就是我,胆小的我。