人们都说:狐狸狡猾得不像样子。可我的弟弟可真是比狐狸还狡猾……唉!可把我给害惨了。
记得那是一个炎炎夏日的下午,大树伯伯的叶子都晒蔫了,小花小草也都无精打采地低下了头。我和朋友们在足球场踢完足球后,大汗淋漓地跑回家,发现只有弟弟一个人在家,一问才得知:姑姑和妈妈去逛商场了。弟弟看见我满头大汗的样子,露出一丝不易察觉的奸笑:“我的好哥哥,这是我给你买的黑加仑,你快喝掉解解暑吧!”我的嗓子正好干得像在火炉中烤着似的,不管三七二十一立刻喝了起来,可刚喝了一口,又快速吐了出来。( )
弟弟则坐在椅子上捧腹大笑,我一脸迷惑,弟弟仍笑声不止:“哈哈!其实那是半瓶黑加仑,我又倒了一点墨汁。哈哈哈!”听完以后,我是又气又笑,唉!那时候,真是想上去把这小子狠揍一顿。
还有一次,我刚进卧室,就看见篮球正向我飞来,我赶紧躲闪了一下,没打中。可不幸的事还在后面,我往前还没走几步,就踩到了“地雷”。又被水枪打了一脸水,紧接着又被空水瓶砸了一下头部。在我最为狼狈的时候,只见弟弟不慌不忙地从角落里走了出来,眯缝着眼睛欣赏着自己的杰作。我也顾不上自己有多惨了,愤怒地一把将他拉到我的身边,朝着他的小屁股就是一巴掌,他嚎啕大哭起来,我训着他:“哼,你还哭?哭的人应该是我!”
听了这些事情,你一定也能体会到我被这小子弄得有多惨了吧!