恶作剧小学作文
恶作剧的欢乐是建立在别人的痛苦之上的,在短暂的开心之后留下的不是甜美,而是后悔,我就有过这样一次经历。
记得那一次,表弟拿着大家吃剩的西瓜皮,问:“姐姐,西瓜皮有什么用呀?”我一本正经的说:“人踩到西瓜皮上就会摔跤,多好玩呀!”
表弟听后,拉我跑到路边,把事先准备好的几块西瓜皮往路中间一扔,然后找了一个拐弯的地方,等待倒霉的人落入“陷阱”。
远处有几个人走过来了,我心里怦怦怦直跳,希望他们“中计”。可是这几个人注意到脚下的西瓜皮,都绕了过去。唉,计划落空了,我们失望的看看远去的人们。
忽然,走来了一位叔叔和一位年近古稀的老奶奶。我看着被叔叔扶着的老奶奶,又看看地上的西瓜皮,非常担心这位奶奶摔跤。我想过去把西瓜皮捡起来,可又怕露馅,怎么办呀!
正想着,突然听到一声喊叫。我抬头一看,那位叔叔一脚踩在西瓜皮上,摔了个四脚朝天。“嘿嘿,上当了吧!”表弟正捂着嘴偷偷地笑。我瞪了他一眼,脊背上感觉凉飕飕的。叔叔爬了起来,一瘸一拐地走着。看着眼前的一切,我又自责,又后悔。
“姐姐,你看,多有趣呀!”表弟一边学着那位叔叔一瘸一拐地走路,一边冲我做鬼脸。我一点也笑不出来,我总觉得自己做了一件很不光彩的事。
这真是一个害人的恶作剧,我再也不会做了!