温暖小学作文
每个人的生活都不会总是一帆风顺的,总会有挫折,当你伤心时,如果有人安慰你,你就会感到温暖,得到力量。
一次数学考试,我考了“第一名”,一下课,看着那刺眼的分数,我伤心的哭起来了。王语瞳看见我在哭,就过来安慰我:“别伤心了,这次没考,下次努力些就不会啊,你得看题目仔细些,后面的解决问题就是因为你看题目时不仔细,抄错题目才错的。”我看了看王语瞳,点了点头。王语瞳拍了拍我:“不要难过啊,下次加油!”
李柯可见我在哭,也过来劝慰我,她给我讲了一个故事:从前有一个小男孩一次考试也跟我一样,考了倒数第一,小男孩也很伤心,回家后,那个小男孩的父亲并没有骂他而是对他说:“你这次没考好可能被外界影响了,下一次,你一定会考好的。”我听了李柯可的话,我不再哭了,抹去了眼角的泪水,我暗下决心,我一定要努力!“叮铃铃”新的一节课开始了,我投入到的新的学习中……
从这天开始,我知道了安慰是对同学的爱,所以我渐渐的变得有爱心了,看到同学有困难时,我也能主动帮助他们。哪怕遇到马路旁的乞丐,如果我有零花钱,我也会给他一点,我知道,给了别人些帮助,我也收获了快乐!