春天到了,冰雪都融化了。这一天,小灰兔突然想种自己喜欢吃的菜。小灰兔想:到底是种白菜呢?还是种胡萝卜呢?
小灰兔想来想去,决定还是种白菜。
小灰兔先去早市儿买回了一袋种子。它把种子放到了一边,就拿起搞头,开始翻地了。它一直干到太阳落山了,才把地翻完。虽然小灰兔已经很累了,但是它一想到冬天能吃到可口的白菜,它就没有休息。
它左手挎着一篮种子,右手一把一把抓起种子往地里撒。等它把所有的种子都撒完了,还把种子埋好,用脚踩了踩。
过了几天,小苗长出来了。小灰兔很想快点吃到大白菜,就每天都给小苗浇水、施肥、捉虫……
秋天到了,小灰兔的大白菜已经可以吃了。小灰兔就找来一辆小车,把白菜装到车上往回运。它白天运,晚上也运,运了几日,终于把地里的白菜都运回了家。
小灰兔把白菜送给了邻居一些,把剩下的白菜都放到了仓库里。到了冬天,小灰兔吃着自己种的白菜,感到格外香甜。
小灰兔明白了,只有付出,才会有收获。