看图写话小学作文
在一片茂密的森林里住着小鸡和它的妈妈。那里群山环绕,树木茂盛。柳树姐姐摇着绿色的长辫子。
有一天,鸡妈妈带着自己的孩子出来捉虫子吃,小鸡一边捉虫子吃,一边蹦蹦跳跳地玩耍。鸡妈妈嘱咐:“你可千万不要离我太远!”可是小鸡没有听妈妈的话,离妈妈越来越远了。不知不觉,小鸡走到了一块平地上找不到妈妈,就大哭起来。小燕子听见了就连忙飞了过去。她飞到了小鸡的身边问:“小鸡你为什么哭了?”小鸡一边哭,一边说:“我找不到妈妈了。”小燕子说:“没关系,我一定帮你找回妈妈。”说完她就飞走了。
小燕子飞过小河,飞过森林,终于把鸡妈妈给找到了。这时,鸡妈妈好像正在找她的孩子呢!小燕子对鸡妈妈说:“鸡妈妈,我看见你的孩子了。”鸡妈妈说:“你快带我去看看!”说着小燕子就带鸡妈妈去了。
他们找到了小鸡,鸡妈妈对他说:“你以后不要再走这么远了,妈妈会担心的。”小鸡说:“妈妈,我以后再也不离你那么远了。”妈妈说:“没关系,你知道就好了。”鸡妈妈对小燕子说:“你可是我们的恩人啊!”小燕子说:“助人为乐是一件快乐的事。”