鲸的自述小学作文
大家好!你们认识我吗?告诉你们吧,我就是大名鼎鼎、举世闻名的鲸。我是一头非常庞大的鲸,全世界最大的动物就是我们蓝鲸了。在我们的家族里,最大的有十六万公斤重,最小的也有两千多公斤呢!
我们生活在海洋里,因为体形像鱼,所以许多人都管我们叫鱼,其实我们并不属于鱼类,而是哺乳动物。因为我们是胎生的,用肺呼吸,又是吃母乳长大的。
我们的种类很多,比如说:蓝鲸,白鲸,虎鲸等等。不过,总的来说,可以分成两大类,一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。
忘了告诉你们了,我的名字叫“雪莉”。我的身体约三十米左右,要是我一张开嘴,就可以容下几十个人。怎么样,我够魁梧吧?由于我长时间待在水里,所以每次浮出水面呼吸时,鼻孔里喷出高达15米左右的水柱,相当于你们五层楼那么高,远远望去,犹如一股喷泉。
我们鲸鱼浑身可都是宝呀。我的脂肪可以制成肥皂,鲸肉营养丰富,鲸骨可以提炼胶水,鲸肝含有大量维生素。因此,我们遭到了人类的捕杀,唉!我们不知抗议了多少次,可人类却总是置之不理,你们污染了海洋,使我们失去了很多亲人。现在,我们的数量正在急剧下降了,好多兄弟姐妹几乎到了灭绝的境地了。
亲爱的人类朋友,我们把你们当作是朋友,可你们为什么还要猎杀我们呢?请你们赶快停止这愚蠢的行为,否则,我们迟早会反击的。