鲸的自述小学作文
大家好!我是一头齿鲸,大家都叫我“鲸鱼”,可我完全不是鱼,我是哺乳动物,你听了吃惊了吧?我的祖先跟牛羊一样生活在陆地上,跟牛羊一样用肺呼吸,这也说明了我不是鱼类。
你看见到过我进食的样子吗?你看,我只要见到大鱼和海兽之类的东西,我就会凶猛地扑上去,用锋利地牙齿咬住,很快我就把这些吃完,我一顿就可以吃两千多公斤。
我睡觉时十分地特别,我们总是聚在一起,找一个安全,头朝里,尾巴向外,围成一圈,静静的浮在还海面上,远远望去,我们就像一朵蓝色的花儿一样从空中落下,掉在了海水中间。如果听到的声音,我就立马四散游开。看我们睡觉特别吧!
你见过我吗?我可十分大哦!我的体重有四万公斤,约十七米长。一条舌头有好几十只肥猪那么大,我的嘴巴有教室那么大。
我的鼻孔张在脑袋上,我呼吸时就会浮出水面,从鼻孔喷出来的气形成一股水柱,十分壮观哦!
还有我的寿命很长很长,大约能活几十年到几百年!
我的繁殖能力很差,平均两年产下一头幼鲸,由于人类的捕杀和海洋的环境污染,我的伙伴一个一个的死亡了,我的伙伴蓝鲸在二十世纪有近36万头鲸被杀戮,目前连50头也找不到了!
请大家,好好保护地球的环境,千万不要杀害我们了,不然我们将面临灭绝,这样海洋上从此少了我们的存在,海洋生物链将被破坏,慢慢的世界也面临毁灭!
亲爱的人们,请你们爱护我们保护我们,这样人类才会一代一代繁衍生息……