鲸的自述小学作文
我是世界上已发现的最大的哺乳动物,就是那个庞大无比的海洋动物——鲸。
鲸分为两大类:须鲸和齿鲸。我就是属于须鲸一类的。目前已发现的须鲸最长为33。58米,最重为190吨,幼鲸的体重一般是2吨半,长度为7米,现在,总该知道我们为什么称为庞大无比了吧。齿鲸和须鲸喷出来的水柱还不一样呢!齿鲸喷出来的水柱是倾斜的,又粗又矮;须鲸喷出来的水柱是垂直的,又高又细,是不是很像公园里的喷泉呢?有经验的人都能从我们喷出来的水柱观察到我们是哪一类的,他们可真了不起!我们睡觉时一般是群体聚在一起睡,头朝里,尾朝外,万一有什么危险,就四散游开。
我们的繁殖能力非常差,平均两年才生下一头幼鲸。我们的繁殖能力已经很差了,但由于我们浑身都是宝,经济价值很大,自古以来就是人类捕杀的对象,这可害惨了我们!但由于以前捕猎手段落后,猎取量很小,不影响数量。到了现在,人们居然利用舰船和火炮来捕捉我们,使我们家族的数量迅速下降。来说个例子吧,20世纪,有近37万头同类被杀害,许多种类已经濒临灭绝,目前全世界仅存不到50头!哎,已经在地球上生活了5000多年的我们竟然被这群后来居上的“不速之客”给伤害了。
人类啊,希望你们救救我们,希望你们爱护家园、保护动物,让我们的家园更美好!