带着梦想出发作文700字
鹰击长空,鱼翔浅底,驼穿沙漠;江入大海,向着梦想出发,生命不息,步伐不止。红军带着解放中国的梦想出发,行万里长征;托尔斯泰带着揭露黑暗的梦想出发,书不朽巨著,带着梦想出发,才能成功到达。
带着梦想出发,纵使身处绝境,也会留下永恒。司马迁遵从父亲遗嘱,立志要写成一部能够“藏之名山,传之后人”的史书。就这样他怀揣着梦想,开启了长达十八年的出发。就在他着手写这部史记的第七年,李陵将军在一次战争中因寡不敌众而被迫投降。司马迁为他辩白,却被汉武帝处以酷刑。受刑的司马迁本想自杀,但想到自己未尽的梦想,忍辱负重,写下了受世人推崇的“史家之绝唱,无韵之离骚”。可见,梦想是出发的行囊。
带着梦想出发,纵使路途坎坷,也能到达彼岸。一座陋屋,一个小院,一堆废铁,一道身影。居里夫人出生穷苦,当她看到发现镭具有放射性的报告时,便引起了她的兴趣。带着提炼镭的梦想,她开始出发。从工作日变成工作月,从工作月变成工作年。工作条件的险恶,让她挨冷冒汗,数日整夜的冶炼,几次差点因吸入冶炼烟气而窒息。四年连续的工作,终于让她看到了那美丽的颜色――镭。也终让她得到了诺贝尔物理学奖。可见,出发是梦想的基石。
带着梦想出发,纵使平淡无奇,也可大放光彩。一袭布衣,一头长发,一双巧手,一颗善心。李子染开始做短视频时,就想要传播中国文化。但人红是非多,面对他人的扼腕叹息、鄙夷,她坚守本心,从零出发,寻找中华文化之美。终于,她的视频不仅让西方人看到了多元的中国,博大精深的中国,更使她成为首批中国农民丰收节推广大使。可见,带着梦想出发的征途炫美无限。
人生苦短,梦想犹贵,带着梦想出发,它会让你遇到困难而坚定不移,遇到挫折而坚韧不拔。带着梦想出发,激励自我,挑战自我,你定能催开成功之花!