我与书的故事小学作文
说起书来,我就是一个小书虫。在我的书架上,陈列着五花八门的书,然而,这一本本有趣的书,真是令我又爱又恨。
说到爱书。那是因为这些蕴含着丰富知识的书,既满足了我对知识的渴望,又让我得到了一份份快乐,真所谓是两全其美。我经常用零星时间来看书,大家可能会认为就这些零零碎碎的五分钟,十分钟怎么能看成书呢?不如多玩一会儿。但是,书展现给我了无穷的魅力。书就犹如是一个巨大的磁铁,时时刻刻吸引着我,我想离开它都不行。
而谈到恨书。那是因为每当我迷恋上一本书时,总会达到走火入魔的程度,吃饭时在看书、走路时在看书、就连上厕所时还在看书。记得有一次,我在看《詹姆斯与大仙桃》一书时,被书中小詹姆斯的勇敢和聪明所吸引。完全忘记了时间,时间在不知不觉中已经“走到”了夜晚十一点。可是,我仍然在如饥似渴地看着,渐渐的,困恶魔控制住了我的身体,让我在哈欠声中进入了梦乡。第二天早上醒来,我才发现整个晚上,我竟然是枕在书上睡着的,并且睡得是那么香。睡眼惺忪的我带着困意来到了洗手间。这时,我惊奇的发现,我变成了“国宝”--眼睛上出现了两个又黑又圆的黑眼圈。
在这里,我要提醒大家。书虽然是我们有益的朋友。但是,不要过度废寝忘食,而打乱了我们正常的生物钟。这就是我与书的故事。