我与书的故事小学作文
俗话说得好:“风月为益友,诗书是良师。”
是啊,博览群书能使我想象力与智慧日渐增加。陈寿说“一日无书,百事荒芜。”所以,如果我的生活中没有书香,那么我的人生将变得枯燥乏味。
一放学,我总是喜欢一个人沉醉在书海里。我时而为书中的幽默故事而哈哈大笑,时而为书中的精彩词段而拍手叫好,时而又为书中的悲伤结局而黯然泪下……。我看着这些精彩故事,就连吃饭也会挂上几句其中的精彩词句。
在书中,我为美丽的人鱼公主的遭遇而感到悲伤哭泣;我为可怜的白雪公主而感到嫉妒是一种不好的行为;我为勇敢的辛巴达而感到发自内心的敬佩;我为渔夫遇到的魔鬼而感到厌恶……这一个又一个精彩的故事把我拉入了书的童话世界里:瞧,这些个公主在拉着我的手陪我玩呢!童话的世界象磁石一般吸引着我,一切美好的事物似乎都在我的身边,我的烦恼与忧愁一下子就烟消云散了。这些故事陪伴了我的童年,我有什么烦恼就向它们倾述,书中的真理也时时环绕在我的耳边,令我不做出错误的事情来。瞧,这就是读书的好处。
当我无聊的时候,我会翻开书,将我的思想注入其中。首先,我会先读题目,思考里面写了些什么,然后,我会细细地读一遍,如果遇到感人的情节我会反复地去读,让我的泪水如泉水般流下来,遇到好词好句我会抄下来,令我肚子里的墨水越来越多。我会将一本好书读了一遍又一遍,从中寻找我以前忽略的东西,这就是我读书的方法。
我读书,我快乐。让我们与书结下浓浓情意吧!