春雨小学作文
好雨知时节,当春乃发生。”春再次回到大地上,它还带来了春雨。它是春天的使者,给春天带来了快乐与生机。
“哗啦,哗啦。”窗外下起了蒙蒙细雨。雨滴打落在窗玻璃上,打落在泥土里,打落在刚冒出头、试试寒、试试暖的小草上。它们与河流一起奔跑,与昆虫们跳舞。雨打击在屋檐上发出“嘀嗒,嘀嗒”的声音;打击在地面上发出“哗啦,哗啦”的声音;打击在松柏上发出“沙沙”的声音;打击在树枝上发出……这美妙的“音乐”,像大自然的演奏,使世界更有活力!我快乐地跑到大自然的“怀抱”,仰起头,雨水嘀嗒嘀嗒地落在我嘴里。雨水咸咸的,难道是彩虹姐姐没找到颜料,因此而落泪了?雨水们悄无声息地“跑”到我的衣服上,落到我的手上,使我觉得冰冰凉凉的。
不久,雨停了,天晴了。天空中出现了一道彩虹。在大自然的召唤下,大地与冬眠的动物都苏醒了,它们又重新为美丽的春天添抹上了活力。就如朱自清说得那样:“如细丝,如牛毛,如花针。”是春雨绣出了大自然的姹紫嫣红,使春天生机勃勃。
春雨使我们神清气爽,心旷神怡。同时,它也带来了新一年的希望!我爱春雨!