春雨小学作文
今年的春雨,不知不觉中,轻轻地,飘然而下,滋润着万物。
雨,调皮地落在了行人的雨伞上。“沙沙沙,沙沙沙”,孩子们看见了,觉得有趣,便伸出了他们那双胖乎乎的小手,想要接住那小小的雨滴,可那雨滴刚落到他们那胖乎乎的手掌心上,便又从指缝间滑了下去,弄得孩子们一阵懊恼,生气地跑回大人的雨伞下了。
雨,静静地落在小水塘中。鱼儿听到了那叮叮咚咚的音乐声,便从水面探出了头,欢快地在水面上跳跃着。刚露出了头的荷叶被雨水一打,更加害羞了,恨不得一头钻进水里去。
雨,温柔地落在了麦田中。田里的小麦喝了这从天而降的精华,长得更快了。俗话说得好,“春雨贵如油”,说的肯定是真的,要不然喝过春雨的小麦怎么可能长得那么快呢?我仿佛还听到了小麦们的欢呼雀跃声:“这雨,多甜啊!”
雨水快乐地落在了竹林间。雨中的竹林,又平添了许多生机,那碧绿的竹叶,宛如绿色的翡翠。雨点儿调皮地把竹叶当成了滑滑梯,它们跳到竹叶上,变成了一小股水流,再滑落到地面上。无数的小水流聚集在一起,便形成了一股溪流,流入到小河中。
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”春雨,给万物带来勃勃生机。