春雨小学作文
今天一早,下起蒙蒙的春雨。我往屋外望去,只见鱼淅淅沥沥的下这,似乎连空气都被那雨水洗刷干净了。
我走出门去,迎着那像轻纱一般的雨。雨,像一丝飘荡的细毛,站在脸上,凉飕飕的,又湿漉漉的。看着小雨,我不禁想起杜甫在《春夜细雨》中写的四句诗来:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”春雨,无声无息的来到人间,悄悄地把雨水共给那些干涸的花草树木,让花草尽情的吮吸着这纯得赶路。朝阳升起,人们从沉睡中醒来,会惊喜地发现,那绵绵的春雨,已把春的气息带给了大地,而又无声的走了。
我喜爱着连绵的春雨,也由此想到了那些为了明天的幸福,为祖国的繁荣昌盛而工作的人们。他们是那么无私,把一切都献给了祖国。工厂里,工人们辛勤的劳动、生产;田野里,农民们辛勤的耕耘、播种、收获;边防前线,战士们为了祖国的安全,勇猛沙地……可是,谁又知道他们的名字,为他们一个个竖起丰碑呢?他们与春雨一半,悄悄的、默默无闻得来,又默默无闻的走去。他们与春雨一般,带来了红花绿叶,装点着神州大地。
夜里,我睡觉时,忽然梦见自己也变成一片无声而绵绵的春雨,滋润着祖国大地。