小鸟小学作文
我姐姐家有9只可爱的小鸟,其中一只特别有趣。
这只鸟羽毛乌黑光亮,闪着耀眼的金属光泽,仿佛披着一件用绸子做的黑礼服。红红的小嘴,像玛瑙一样。娇小的身体灵活、轻盈,像一个小演员在笼中舞蹈。
小鸟的性格有点古怪。有时候很吵,一直从早吵到三更半夜,有时候却异常安静。它还爱闹,喜欢没事在笼子里乱飞,好像要挣脱这个笼子。因此,我把它取名叫“小淘气”。
有一次,我去姐姐家,该吃饭了,小淘气吵着也要吃。我胆子小,不敢单独去喂食,只好跟在姐姐后面。只见姐姐拿出鸟食,朝它一晃,然后一用劲,鸟食在空中划出一条弧线。小淘气在本能的驱
使下,飞向鸟食。姐姐又发了一次,这次小淘气反应很快。它腾空而起,小嘴一张,鸟食就滑进了它的小嘴里。