关心小学作文
每个同学心目中都有一位好老师,她就像一根蜡烛一样,照亮了我们,却燃烧了自己。我心目中的好老师就是——江老师。江老师有着一双炯炯有神的大眼睛,一瞪起来就让人感到很害怕,一张能说会道的嘴巴镶嵌在鼻梁下,绑着一头乌黑发亮的马尾辫。江老师是一位极其冷漠的老师,她从来不和我打成一片,很少能见到她脸上的笑容。但是江老师背后是很甘心我们的,吧我们当成她的孩子一样对待。江老师虽然对我们极其严厉,但是她非常关心同学,记得在一个寒冷的冬天。语文课上到一半时,张睿恒同学不知怎了,“哗”的一声,把肚子里的东西全都呕吐了出来,江老师指挥着同学忙这忙那,然后又一个箭步跑到张睿恒身边,问他怎么了,然后又叫一个同学去办公室装了一杯热水,放在张睿恒的桌子上并叫他趴着桌子上休息,从江老师的一系列动作,我深深地体会到她对同学们的关爱像太阳一样温暖。还有一次,那天是下雨天,大家都在第一栋中庭焦急地等待着,忽然,我看到江老师的身影,一看,原来是江老师在陪着脚受了伤的林玉松在等着他家长来接,时间一分一秒的过去了,终于,林玉松的妈妈出现在了校门口,江老师小心翼翼地扶着林玉松,然后撑开伞,一步一步慢慢地走出了校门……江老师,她虽然对我们很严厉,但是,她关心同学,把我们当成她的孩子一样,只是,谁也不知道背后的一个个感动人心的故事……