游泳小学作文
一、初学乍练,战战兢兢
我刚到游泳馆学游泳的那一天,看着水波荡漾的池水,觉得自己的身子也在晃悠,站在池边,都不知道干什么好。在教练的一番嘱咐和鼓励下,我们一帮小“菜鸟”才战战兢兢地下了水。一下水,我就感觉到水对胸口有压力,就不免有些紧张。接着,教练就让我们沿着池壁走。第一次还行,因为手可以扶着池壁。但第二次教练让我们放手在水中走,这一走,就有一个学员“扑通”一声倒在水中扑腾了。随后,又有人在练习闭气时“喝水”,在学漂浮时沉底!真是险象环生。
二、迷途知返,亡羊补牢
接下来的几天里,我学会了滑水、扑水、划水、手脚齐用力等技巧。一段时间下来,我觉得自己和世界冠军罗雪娟不相上下了,就老毛病重犯――骄傲起来了。于是就和同学讲空话、玩打水仗……那一次我什么都没听,什么都没练,也没学什么新招。第二天,教练让我们进行比赛,我满以为自己胜券在握,谁知在滑水时好几次不成功,打水时也是乱扑腾。成绩比同学落后了一大截。我后悔不已,连忙快马加鞭,终于在后来的几天里赶上了同学。
三、过关斩将,一鼓作气
经过十四天的紧张培训,今天我们要进行考核了。我们下了水,都紧张得直冒汗,完全没有以往嘻嘻哈哈的样子了,一个个都严阵以待。我被分到第一组,最先参加考试。第一组有6个人参加,而且个个都是游泳班里的顶尖高手。面对“强敌”,我决心要与他们一决雌雄。站在池边,我不断地鼓励自己,不时地做深呼吸,但还是明显地感觉到“扑通扑通”的心跳。随着教练的一声哨响,我猛吸一口气,双脚用力向池壁一蹬,像一支离弦的箭似的冲了出去。与此同时,我双脚伸直,绷直脚尖,不停地打水,双手伸直,像桨一样的从前往后划。游到半路,要换气了(这可是最难的动作),我用右手猛地向后一划,头顺势向右一侧,露出水面,深吸了一口气。就在这时,我突然发现有同学冲到了我前面。于是,我使出浑身的力气用双手划水,两脚也加快打水的速度。我甚至连吃奶的力气也使出来了。我终于赶上了同学。然后,我一鼓作气,以52秒的成绩获得了全班第一名。当教练把合格证书交到我手中时,我忽然觉得自己不仅学会了游泳,好象还学到了许多……