游泳小学作文
试水我家毗邻粤西明珠—鹤地银湖。那是消暑的好去处。刚过两岁半,我就跟随家人去游泳。当然,安全第一。先给我穿上一件红色救生衣,外套一个蓝白相间的救生圈;再在救生圈上系一根黄色的尼龙绳,由家人在岸边牵着。就像放风筝一样,把我放飞,又把我收回来,放飞,又收回来……
也许是遗传基因,我特别喜欢泡在湖里。天凉了,即使冷得嘴唇发紫,也迟迟不肯上岸。慢慢地,摆脱了绳子的束缚,又脱掉了救生圈,又脱下了救生衣。我学会了狗爬,又学会了仰泳。在家长们的严密监视下,我和朋友们常在岸边水浅的地方打水战,钓鱼抓虾,嬉戏玩耍,好不快活。
水鬼在偌大的湖面上,我像只快乐的小青蛙舒畅地游着。突然,感到脚下有不明动物在游动,在盘旋。时而碰碰我的脚趾,时而挠挠我的脚板,时而拽拽我的小腿。我想起大人们讲过“水鬼”的故事,吓得惊叫起来:“有水鬼啊!”双脚不停地乱蹬乱踩,拼命往岸边游。这时,叔叔从水里冒出来,笑着对我说:“是我,不是水鬼。你不要踩那么重吗。”
更快我们这帮小朋友常标榜自己游泳厉害。于是,就有了比赛:从这个下水台阶处游到对面的下水台阶,看谁快。
阿杰和阿昌一组。开始了,阿杰遥遥领先。阿昌却像一只初下水的鸭子,摇摇摆摆,屁股撅着老高,居然高出水面。原来他往游泳裤里塞进一块四方的泡沫,以防下沉。
奔奔和毛毛一组。不一会,健壮的奔奔超出一个头。瘦小的毛毛情急之下伸手去抓扯奔奔。奔奔的身子像泥鳅一样滑溜溜的,抓扯不住。结果把三角裤扯了下来。岸上,笑倒一大片。
更深我们也比潜水。戴上潜水镜,潜入一米多深的水底,寻找漂亮的石子。看谁捡得多,看谁捡的漂亮。
一位刚会游泳的阿姨,吃力地游到我身边。突然游不动了。双手乱舞,呛了几口水。慌乱中抓住我当救命稻草。她死死地扣住我的肩膀,使我动弹不得。很快,湖水淹没了我的鼻梁。我一急,奋力潜入水底,逼迫她放手,并憋足气快速潜回岸边。惊魂未定中,我看见人们七手八脚地救起了阿姨,也看见人们向我投来赞许的目光。