堆雪人小学作文
大年初六,天气阴沉沉、灰蒙蒙的,西北风呼呼的刮着,寒气逼人,让人感到冷飕飕的。小雪粒零零星星的下着,我们盼望已久的雪姑娘姗姗来迟。
起初下的是小雪粒,后来小雪粒变成了小雪花,最后下起了大雪片。漫天的飞雪纷纷扬扬、飘飘洒洒,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像棉絮一样轻轻飘落,有的像梅花绽放着它们的笑脸,还有的像一群活泼可爱的小天使在空中嬉戏、打闹,调皮的在捉迷藏。不一会地面就像铺了一层白色的地毯。
我们院子的小朋友们都陆陆续续的来到了篮球场,女孩们在玩雪,男孩们在打雪仗,大家玩的不亦乐乎。突然,有人提议说:“咱们堆雪人吧!。”小伙伴们一致赞同。大家一起扫雪,不一会一大堆雪就像小山包一样堆了起来。大家先做了一个大大的身体,随后又给雪人安上一个大脑袋,丫丫从家里拿来了两个黑黑的大纽扣当做眼睛,皮皮用小桶给它带上了一顶帽子,我用胡萝卜给它插上了一个高高、长长的大鼻子,彤彤给它围上了一条鲜红色的围巾,手里拿着一根长长的竹竿,挑着一串红色的小鞭炮。雪人做完了,真是栩栩如生,神气极了。我们围着雪人尽情的跳着、笑着、唱着,非常开心。雪人也高兴地张着大嘴哈哈大笑,似乎在对我们说:“谢谢你们创造了我,我愿意和你们一起玩耍,做你们的好朋友。”