夏天小学作文
春天悄无声息地过去了,夏天猛然来到我们身边。
初夏时节,各色的鲜花竞相开放,红的,紫的,粉的,黄的,像给绿色的地毯绣上了灿烂的花环。成群结队的蜜蜂和蝴蝶在花丛中忙碌着,一会儿飞向这边,一会儿又向那边飞去。
盛夏时分,太阳收起了春天时的温柔面孔,像个火球似的,火辣辣地照射着大地,似乎要散发出它全部的热量。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸膛,晒裂了大地,晒得大树不敢有丝毫摆动。泼一盆水到地上,干渴的大地一下子就吸吮得干干净净。烦人的知了在茂盛的树丛里不停地“知了,知了”地叫着,好像在大声地喊着:“天好热呀!我实在是受不了了。”蚂蚱多得像草叶,在岸边的苇草丛中发出微弱而嘈杂的鸣声。放眼望去,满村庄全是穿背心或赤膊的人群,劳动了一天的人们恨不得一头钻进凉爽的冰箱里。最悠闲的恐怕是小朋友们了,他们早早地来到池塘里,玩耍嬉戏,你泼我躲,笑声传遍了整个小山沟!