夏天小学作文
那天晚上,天气并不来的凉爽,因为现在还未到秋天。
她对我说:“我们到天台上走走吧。“我领会她的意思,轻声答应了。然后我俩沉默不语,迈向宿舍的楼顶。
楼梯上几层都没开灯,昏暗一片。
直到推门进入天台,我们捕捉到远处些许高楼投射过来的微光。
许久,她低声说道:”学习好难,好累……“我亦有如此感受。
”别这样想……“我安慰道。却只能硬硬地挤出这几个字,然后,没有了下文。我沉默了,在无意识的流露中,我感觉自己的眼睛其实是空旷而忧虑的。
‘坚持下去,努力下去,我们还来得及!”
仰望天穹,仿佛有一片模糊淡漠的未来的影子,站在这淡影里的人,会望见点点星光吗?
会。
我们互望着对方年轻而率真的脸,在并不燥热的风里会意地对视一笑。我们往楼下走去,仿佛能想象到我们其实是在黑暗的沉没里打捞,静待,直到光线涌进来。
现在只是夏天呢,没错,只还是夏天。