关于小学毕业的作文
习惯将那些过往的岁月按时间顺序整理在一起,之后再次翻起回忆时,仿佛整个人还在那些旧时光里,不曾远离。
六月,盛夏,杏子泛黄,麦浪滚滚。风一路缠绵向北,温润着毕业的气息。这个季节,大部分的城市也开始炙热起来,走在被烤的滚烫的柏油路上,不禁想起校园里的鹅卵石小路,每到夏天,也像这样散发着焦灼的味道。就在这一瞬间,记忆开始迅速倒退。那些青春,那些回忆,那些淡然如水的时光,开始像潮水般向我涌来。
那一天送你送到最后/咱们一句话也没有留/当你背上行囊卸下那份荣耀/我只能让眼泪流在心底/面带着微微笑/用力地挥挥手/祝你一路顺风/当你踏上月台从此一个人走/我只能深深地祝福你/深深地祝福你最亲爱的朋友/祝你一路顺风……
依稀记得去年的这个时候,也是这样的一个盛夏。我拉着沫沫的手,顶着大大的太阳,奔走在校园里的每一个角落,教室,图书馆,操场……咔嚓咔嚓,恨不得将校园的每个角落都收进相机里,再也无暇顾及额头滑下的汗滴。似乎有些讽刺,不明白为什么,曾经觉得一无是处的校园,一到假日就想逃离的校园,而那时变的如此美丽,突然要离开了,竟然有些不舍。
想起再也不用为了逃课找各种各样的理由,再也不用为了应付考试而临时抱佛脚,再也不用听着不喜欢的课程而犯困偷懒,明明应该高兴的啊,但胸前左侧那个位置,却有一股隐隐的痛,仿佛在被一点一点的掏空,难以名状地空虚失落。
曾经单纯的以为毕业很远,咱们还有大把的时间能去挥霍,去欢笑,去追求。而此时,看着曾经朝夕相处过的人一个个的退出自己的视线,即将散落在天涯,心里陡然升起一种无名的悲壮感,原来毕业只是短短一瞬间就能完成的动作,而那些时光也成了没来得及写完整的试卷,匆匆的开始,匆匆的结束。
你看,人总是这般的后知后觉,总是在得与失之间惆怅徘徊,总是等到失去了才会惺惺落泪、暗自嗟伤。