包饺子小学作文
以前,我只会吃妈妈包的香喷喷的饺子,至于饺子怎么包的,我却一窍不通。所以,今天我要学习包饺子喽!
首先,妈妈开始和面,这个环节必须要有。只见妈妈先拿了些面粉放在盆里,然后又倒了一些水,妈妈就使劲的揉面。揉了好一会儿,一个软软的面团就和好了。妈妈又开始切面,不一会儿,一个个小面团就摆在我面前了。我让妈妈教我擀饺子皮,妈妈语重心长的对我说:“你擀皮的时候手要不停的转动面皮才行,还要撒些面粉,防止粘在一起。”“我知到了,这太简单了。”我说。可是我擀来擀去怎么也擀不圆。这时,妈妈说:“你要慢慢的擀,不要着急。看看哪边厚,哪边不圆,就像哪边擀,这样就能擀圆了。”我按照妈妈说的做了起来,果然成功了。皮擀好了,就该包了。首先我把皮放在手心,再把馅放在饺子皮上。然后再捏上花边,一个饺子就成形了。可我觉的包的饺子太单一了,我就查手机,看看有没有什么新花样。果然有新样式的,有鸳鸯饺子、葵花饺子、小锁饺子、三角形的饺子、铜钱饺子、元宝饺子等各种各样的饺子。我拣了几种我觉得比较简单的包了起来,可包起来却没有想象的那么的容易。我费了九牛二虎之力,终于包好了几个可爱的,与众不同的饺子。
最后,我们把做好的饺子下了锅。不多时,一股香气扑鼻而来,热气腾腾的饺子出了锅,我迫不及待地夹了一个尝,哇!真好吃!
通过这次包饺子,我明白了,不管干什么事,只要下功夫,干什么都能成功!