包饺子小学作文
星期日的早晨,妈妈买来肉馅菜和饺子皮,首先把菜切成小段,再把菜剁碎,剁碎后把肉和菜混在一起,剁好了之后我们就开始包饺子,妈妈先教我怎么包好看怎么包可以立起来的,妈妈是先把饺子皮摊开再把馅放进饺子皮上,然后拿出小碗放水,我问妈妈为什么要打水,妈妈回答,因为饺子皮的周围有用水,妈妈用手指头打点湿,再把周围打湿,妈妈包的时候和我说:把周围打湿了就可以很有粘信才好,先折一个哲皱在一起按下去。我开始包饺子,我照着妈妈说的做,左手拿着饺子皮,右手拿着勺子,我用勺子把馅挖出放到饺子皮上,再把饺子皮用力的按上。做了之后还是裂开了,我一次又一次的做,我终于做好了一个和妈妈一样啦!没过一会儿一排排的饺子出现在我们的面前顿时感到很有成就感,最后一步就是煮饺子,妈妈先把水烧开,然后把饺子一个一个的放到锅里大约住了十分钟左右,咱们的饺子终于出锅了,我迫不及待的品尝了一个真好吃,我一下子吃了好几个,我终于学会了包饺子,我心里好开心。没过一会,齐齐的排列在盘子里。
妈妈把包好的饺子下锅煮熟端上桌,我夹起一个放在嘴里一口咬下去满嘴都是香香的,油而不腻,美味极了。
这是我第一次包饺子,妈妈夸我包的很好,下次还教我炒菜,好期待呀!