包饺子小学作文
我十分喜欢吃饺子,所以我一听妈妈说要包饺子,我就十分开心,我甚至开心得昨天十点才睡着。
我们准备了一些香芹,两块豆腐,一大坨肉(我们在菜市场买的时候卖肉的人给我们切的)还有包饺子的饺子皮。我用两只手把一块豆腐慢慢拿起来,慢慢放上砧板,一只手拿刀把一只手拿刀尖,把豆腐切成豆腐末。妈妈觉得我切得太慢,就拿起刀切起了芹菜。切完后,我们把肉泥、豆腐末放在盆里,对了,还有芹菜!我用右手拿着筷子,我搅拌的时候,妈妈说:“还没放盐!”妈妈的话,使我一语惊醒梦中人,妈妈还好提醒了我,要不然饺子可就没味儿了。我拌了五分钟左右,“终于拌好了!”我喊道,妈妈说:“还要包饺子哦。”我突然在想:“我是谁?我在哪儿?我要干嘛?”我甩了甩头,突然又想起了一切,我立刻走到餐桌旁。
妈妈包是普通饺子,先把饺子皮的边上抹上一点水,然后把皮放在左手上,舀一勺馅儿放在皮的正中间,接着把一边做出一些折皱,最后把皮对折捏紧就好了。我做的是三角饺子,首先把馅儿舀一勺放在中间,馅儿不能太多,要不然包不好。然后把皮的边上抹上水,把饺子皮在心里分成三份,然后把这些边放在饺子馅儿上面夹紧,中间也捏紧就好了。
我们包了二三十个的样子,奶奶就拿走两盆去煮了,我们包完了,奶奶也煮完了。饺子味道不错,味道刚刚好不咸不淡,最重要的事情是没有饺子露馅,十分好吃。
今天和妈妈一起包饺子,真开心。我吃了15个饺子,小肚皮被撑得圆鼓鼓的呢!