菊花小学作文
今天上午,阳光明媚。朵朵白云在天空中翩翩起舞,小鸟在枝头欢快地唱歌。我和妈妈、爸爸、表妹一起去美好易居城赏菊。 过了半个小时,终于到了。我们首先去拿了四张票。
刚刚走进易居城,天啊,不仅高贵而且气势磅礴!我们走在“菊花小路”上,这些菊花的颜色一样,但千姿百态,有的像坚守着自己的岗位的警察那么有力……向里走,只见好多菊花摆成的三棵“菊树”,许多五彩缤纷的菊花摆成的三朵美丽的大的花,真是百花斗艳啊!
在向里走,你就会看见三只仪态万千、风度翩翩的优雅孔雀。走向水池边,你会发现许多菊花在风中翩翩起舞,红的宛如熊熊烈火,白的犹如形态各异的雪花,粉的就像天边的云彩……溪水哗啦啦地流淌着,水上的水生花十分美丽,树更是千奇百怪、形态各异,相当奇特,有的如“探囊取物”,有的如“美人照镜”……水池中央有两个一长一短的T台,短的T台上有一架钢琴,有一位大姐姐在上面恭默守静的弹着。长的T台上有几个大姐姐在表演水上T台秀,瞧,多么婀娜多姿、眉目传神啊!是纯粹的皇家园林风范。
我和表妹已经陶醉了。 在回家的路上,突然刮起了大风,我发现其他花儿都低着头,不说话了,只有菊花依然挺着胸,多么坚忍不拔啊!我傻傻地看着菊花,心中不由的敬佩它那不畏寒冷的精神。这真是冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲呀!