菊花小学作文
在这个落叶纷纷的季节里,是谁在寒冬白霜中尽情的绽放?原来是坚强不屈,美丽迷人的菊花。
一朵朵菊花展开了灿烂的笑脸,红的似火,白的如玉,黄的赛金,粉的似霞,绿的似翡翠,黑的如墨······菊花的品种据说有一千多种,那五颜六色的颜色让人眼花缭乱、美不胜收。
这些菊花不仅绚丽多彩,而且形态万千。有的是含苞待放的花骨朵,好像不想展示她的美丽娇容;有的才开了一半,像一个羞答答的小姑娘;还有的全部都开了,正在展示她的“庐山真面目”······那些尽情绽开的菊花更是多姿多彩。有的像小星星点缀在田间地头,有的像千手观音一样在翩翩起舞,还有的像小姑娘刚烫的卷发一样弯曲着·····瞧!那一朵菊花,叶片碧绿硕大,茎挺直粗壮,许许多多的花瓣伸向四面八方伸展开来,像无数小孩子的手,正在表演“千手观音”的舞蹈。不计其数的菊花尽情的开发,好像在进行选美大赛。
菊花发出淡淡的清香,让人心旷神怡,我深深地吸上了一口气,香气随着鼻子流入了五脏六腑,就连怕冷的蝴蝶也飞来了,在花丛中翩翩起舞,闻花香。
菊花不仅香气迷人,而且具有无私奉献的品质。可以泡菊花茶,可以酿菊花酒······更让人敬佩的是它坚强不屈的品质,在万物凋零的秋天里仍然冒着寒风白霜傲然开放。正如杜甫写的“寒花开已尽,菊蕊独盈枝。”
菊花,正是因为有了你,世界才变得美丽迷人,生活才变得如此美好,我爱这绚丽多彩,坚强不屈的菊花。