奇奇小学作文
我家有一只斑点狗长得十分可爱,它不仅身上的毛是斑点状的,就连舌头上都零零星星地有斑点。三角形的脸上嵌着一双圆溜溜有十分有神的眼睛我给它取名叫奇奇。
奇奇非常聪明。每天早上,我去候车室等校车,它都会屁颠屁颠的跟着我去,但它却不会立即走开,而是要眼巴巴的看着校车走出很远后,才三步一回头的离开。而我放学时,老远就可以看到它的身影,它总是摇着尾巴欢欢喜喜的迎接我。
有一次,我们去外婆家,也把奇奇带了过去。因为我们知道外婆是个有点儿洁癖的人,所以我们是换了鞋才进去的。刚吃完饭不一会儿,我的好朋友莎莎就喊我出去玩,我当然是一口答应下来,但我却找不到鞋子了。我不分青红皂白就冲着爸爸喊道:“爸,你把我的鞋子藏起来干嘛呀?你不想让我出去玩可以,但也不至于把我的鞋子藏起来吧!”我之所以说出这番话,是因为爸爸刚刚脸上明显地“写”着不同意。爸爸被我说得一脸委屈。这时奇奇从外面进来了,它嘴里叼着的,这是我的一只鞋子,原来那个“不同意”者是奇奇呀,看来我错怪爸爸了,。只见一双有神的小眼睛紧紧地盯着我,身子还在微微颤抖着,还不时的蹭我一下,好像在说:“小主人,你别出去了好不好,原谅我吧。”我慢慢蹲下,用手轻轻地抚摸着它的身子,对他说:“没关系的,我原谅你了,我把莎莎叫来一起陪你玩。”它似乎听懂了我说的话,又高高兴兴的在院子里跑来跑去,不停的摇着尾巴,又像往日似的和我玩了起来。
我家有这么一个“活宝”,时时刻刻都充满欢笑,但它却又隔三差五的“闹点事儿”出来,也给我家增添了不少欢乐。