荷花小学作文
我最喜爱的花,莫过于楚楚动人的荷花了。
荷花那出淤泥而不染的高尚品质,惹人爱怜的绝世容颜,古代诗人早已歌颂赞扬:"出淤泥而不染,濯清莲而不妖。"
有一次,六、七月间。我和妈妈去大木坝野炊,为了观看大木坝的天然美景,我们决定提着食品,徒步前进。走到一处荷塘时,我惊住了,只见碧绿的荷叶缝中,一枝枝荷花挺出水面,亭亭玉立。瞧,那粉荷沾露,盈盈欲滴;白荷带雨,皎洁无暇;怒放的,嫩芯摇黄;含苞的,娇羞欲语。再加上绿盖叠翠,青盘滚珠。微风吹过,池水泛起波纹,荷花顺势"翩翩起舞"。像一位粉衣少女,在绿叶中翩翩起舞。我被这美景所"俘虏"了,久久不能自拔。
荷花,你脱泥而出,却没有丝毫污泥沾上你美丽的身躯。你是那么纯洁,那么天真。你柔美的娇颜,让人不忍心触摸,生怕损伤了你。荷花,我喜欢你。