荷花小学作文
夏季的一天,妈妈带我去公园看荷花,一进公园我就闻到一阵清香。于是,我飞快地跑到荷花池边。
池塘里长着许多荷花。绿油油的荷叶像一个个碧绿的大圆盘浮在水面上。荷叶挨挨挤挤的,遮住了阳光,小鱼在荷叶底下活泼地游来游去。有时候小蝴蝶在荷叶上空跳舞,有时候小蜻蜓在荷叶上休息。
荷花千姿百态,亭亭玉立。有的还是花骨朵儿,像一个个害羞的小姑娘;有的含苞欲放,像一个个刚出水的美人;还有的全开了,粉红色的花瓣中间露出嫩黄色的花蕊,真是美丽极了!
我走上前闻了闻,花香扑面而来,弥漫的香气覆盖了整片池塘,我都快要陶醉了。我想起了一句千古名句,便情不自禁地读起来“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。我喜爱荷花,喜欢它的花、叶,更喜欢它的精神、品质。
在妈妈的催促下,我依依不舍地离开了荷花池。