荷花小学作文
我最喜欢荷花,因为荷花长在水里,“出淤泥而不染”,所以我最喜欢。那天我和爸妈去池塘看蝌蚪,看到美丽的荷花像小女孩可爱的笑脸,散发出淡淡的清香。
荷叶又圆又绿,就像打开的小雨伞。每当下雨时,我们可以把它当作雨伞,水中的小动物可以用它来乘凉。仔细一看,小水珠滚在荷叶上,像小珍珠。我妈告诉我:“你不看荷花的表面,但它有一种内在美。
再说莲藕:肥硕厚实,一片一片切开,像个小牛犊,煮着吃起来很香。”花过之后,荷花里的莲子也有很多用处。喝八宝粥的时候,里面的莲子会让味道更加香甜可口。还有很多含莲子的中药,可以帮助人治病。“听了妈妈的话,我觉得莲花真的很神奇。
虽然自然界的花有很多种,但我最喜欢荷花。相信听了我的介绍,大家都会很喜欢的。