蚂蚁小学作文
为了寻找食物,小蚂蚁跑了将近一天,在大树附近的坑洼里寻找。直到晚上,在一片叶子上发现了一条绿色的虫子。小蚂蚁仔细看了看,喊道:“同伴们,我发现了早上从蚂蚁洞逃出来的小青虫。听说他还踩死了我们几个警卫。”
蚂蚁跑过来看了看,点点头。他们异口同声地说:“就是他。”当小绿虫看到早上要吃自己的蚂蚁时,他开始逃跑。这时,一只聪明的小蚂蚁看到勇敢地挡住了小虫子的去路,说:“兄弟们!”蚂蚁围了几分钟,然后把虫子打得满地都是。然后高高兴兴的把小虫子抱回家。蚁王说:“这些青虫总是在山洞前骚扰我们,我们要打它们,让它们离我们远点。
第二天,蚂蚁们在绿虫王国下大喊:“绿虫快出来。”过了一会儿,小虫子出来了,小虫子的首领问:“你为什么来攻击我们?”蚁王说:“你一整天都在骚扰我们。”他们打了起来。他们日夜奋战,双方都输了。
最后绿虫王和蚁王协商,蚁王要求以后绿虫不要在洞口骚扰他们。臭虫王要求蚂蚁从现在起不要把臭虫当成食物。谈判的结果是,他们都同意了对方的要求,并承诺成为未来互相帮助的好朋友。