蚂蚁小学作文
周六中午,我发现我家墙角有一排小蚂蚁,不远处有一个小蚂蚁洞。
我仔细观察,发现蚂蚁的身体只有几毫米长,小小的身体上长着六只毛茸茸的脚。走路摇摇他们真是可笑。小蚂蚁头上有两根小触角。
我看到一只蚂蚁走到蚂蚁洞,停下来,用它的天线去摸后面蚂蚁的天线,好像在说:“家,我们一起进去吧!”原来蚂蚁的触角是用来和同伴说话的。
午饭后,我去看蚂蚁是否还在那里。这时,我看到三只蚂蚁在离蚁洞不远的地方,背着一条比它们大几倍的青虫。过了一会儿,它动不了了。一只蚂蚁看到了它,跑回了洞里。很快,一、二、三只蚂蚁从山洞里出来了……很多蚂蚁出来了,那些蚂蚁一起努力,终于把大青虫搬回了山洞。我认为:蚂蚁努力后很快就能饱餐一顿。
通过这次仔细的观察,我发现蚂蚁非常团结,无论遇到什么困难都会齐心协力。所以,我要向小蚂蚁学习,我也明白,无论做什么,都要努力才能有所收获。