那一刻我长大了小学作文
小时候的我不懂事,爸爸无微不至地照顾我,我觉得这都是理所当然的。直到有一天,我才真正知道了什么是父爱如山。
那是三年级的一天,爸爸骑着电动车送我上学。那天正好是秋游的日子,刚到路口,就看见巴士和小汽车挤满了整条路。爸爸看见有一条小缝,便骑电动车从窄窄的空隙里使劲钻了过去,我将腿收拢,只见爸爸左躲右闪,终于到了校门口。
我刚要对爸爸说“再见”,便瞥见他的腿上有一道红色的痕迹,我走近一看,是伤口——爸爸的腿划了一道很大的口子!我连忙问道:“这腿上的伤是怎么一回事?”爸爸却笑着回答:“没事没事,刚刚蹬地时划到了。”我拿了张餐巾纸,将爸爸腿上的血擦去,一边擦一边留下了心疼的泪水,我发现爸爸的眉头微微皱起,正在强忍着疼痛。我对爸爸喊道:“你快去医院吧!”爸爸摸了摸我的头,安慰我道:“好,我马上就去。你也乖乖去上学。”爸爸转身,向我挥了挥手,就走了。我看见他的腿上又渗出了鲜血,匆忙走进了熙熙攘攘的车海中......
眼前似乎浮现出爸爸每一天送我的样子。冬天,爸爸不畏严寒地送我去上学;夏天,爸爸冒着酷暑送我去上学。就算像今天这样出了意外,他也认为送我上学是最重要的。我突然意识到这就是爸爸对我的爱!爸爸把所有的心思都放在了我身上,对自己毫不在意。爸爸是多么爱我,他愿意为我付出一切。再想想我之前那么调皮,真是觉得对不起他。
这一刻,我突然觉得我长大了。我懂得了父爱的沉默与伟大。