今天是平安夜,我跟陈怡安说好了今天晚上要去她家玩的。但是,因为在吃晚饭的时候我惹火了妈妈,所以我去晚了。
等我和妈妈打的到了陈怡安的家的时候陈怡安马上拉着我去找圣诞老人,并对我说:“你怎么现在才来,礼物都快被别人抢光了。”哦,对了,忘了告诉大家陈怡安住的小区举办了一个抢礼物的活动,由保安扮演圣诞老人,而小区的业主就要抢圣诞老人手上的礼物。我没到的时候,陈怡安就已经抢到了一支荧光棒和一个公仔。
我们一进门,就看见了一个“圣诞老人”,但是他已经“穷”的什么都没有了,但是业主们纷纷去抢“圣诞老人”的衣服,把他的衣服都扯烂了。因为来得太晚,我们都找不到“圣诞老人”。陈怡安对我说:“咦?你妈呢?”“不知道,大概是被我们甩掉了吧。”我漫不经心的回答。突然,我眼前一亮,对陈怡安说:“哎!你看那个是不是圣诞老人?”“是呀是呀!就是他!~”不过我们高兴得太早了,我们跑过去一看,真是不看不知道一看吓一跳啊。平时那些有教养的业主为了自己的孩子,全部飞一般追向圣诞老人。我们自知不是那些大人的对手,就在一旁看起了热闹。我跟陈怡安开起了玩笑:“陈怡安,你说这圣诞节是不是你们小区的保安最害怕的节日啊?”
夜深了,小区里也渐渐静了下来。我和妈妈跟陈怡安告别了。说起今天,除了一个保安送的帽子以外,其他什么都没有。真是竹篮打水——一场空啊!