抢劫小学作文
在暑假有快乐的事、有开心的事、有生气的事、有苦恼的事……今天我就遭遇抢劫。
在十字路口红灯时,一个抢劫事件正在发生。我妈妈正在开车,见有红灯便停了下来。一个人走到我妈妈主驾驶座前,他敲敲玻璃指着车后轮胎没气了,我妈妈看了看车轮胎并没事,一看副驾驶座包不见了,她大吃一惊包肯定被刚才同伙人拿了,她一边追一边喊:“
有人抢劫了!谁来帮帮我。”可是,就只有两人骑三轮车的人来帮我妈,那两人分头追跑。我妈妈跟着一个没带包的抢劫同伴跑。可是在那时没看清楚偷东西的人,我妈妈把追的人当成偷东西的人追上,并捉住了,说:“你这会让我捉住你了,去派出所。”“我没犯法也没偷东西去派出所干什么?”“你是不是小偷到了派出所就知道了。”拉着他快到路口了。突然他的另一个朋友出现,还提着我妈妈被抢的包,这包是不是你的。我妈说这包是我的,你拿去看看有没有少了东西,打开包一看什么也没少。这时我妈妈又高兴又惭愧,高兴是找到包了,惭愧是把追包的人当小偷。我妈妈从包里拿出几百元钱表示感谢他们,但是被他们拒绝了。这是又碰到道路堵车,我妈妈不得不把车开到旁边回来时那两个好心人已经走了。这事我妈妈好久心情不能平静下来。
今天我很感动,还有多少人可以向他们两个一样伸出援助之手,答案是:少之又少,我们要好好学习他们的两个人高尚品德。