美丽的秋天小学作文
秋,收获的季节,金黄的季节—同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。
秋天,落叶飘洒在小院时,看上去像给小院披上了一层“叶被”。无花果挺着它那光秃秃的枝杈和几个残留在枝头来不及成熟的果子。在萧瑟的秋风中轻轻摇摆,仿佛在说:“冬天就要到了,我要睡觉了,明年春天再见!”葡萄和桃树也落尽了叶片,只剩下了相互交错的枝条。笤帚苗已经割去,只有草莓,还在一片金黄中抖动着不甘凋谢的绿叶。
漫步在田间小路上,来到棉田边仔细瞧瞧:沉甸甸的棉桃把枝条都压弯了,一个个棉桃似一个个铜铃,好像正在“叮哨”作响,棉叶湿漉漉的。不少棉桃吐出了雪白雪白的棉絮,棉絮上还有一些小水珠,晶莹透亮,棉叶好像觉得有些凉意,轻轻颤动了几下,几颗珍珠忽然钻到土里去了。你大概感到惋惜吧?不!它们落下去是滋润肥沃的土地,为人民贡献它的一份力量……
啊!我爱秋天—这个美丽的季节!