小猫小学作文
我养过一只奇怪的小猫。为什么说它奇怪,就是因为它对我总是很凶,但对妈妈很亲。
有一次,我只是去阳台晒衣服,它就把尖尖的牙露了出来,凶凶地看着我,喉咙里还发出“呜呜”地声音。我对咪咪说:“喵喵喵喵,喵喵喵喵。”我的意思是:马上就走,马上就走。
“喵喵。”它严肃地叫了两声,意思是:走!走!
我飞快地把衣服晒好,说:“喵喵喵。”意思是:我走了。
“喵喵!”它的意思是:快走!
我吓得赶快逃走。
可妈妈去晒衣服时,它总会好好的坐在地上;有时还站起来,抱住妈妈地腿,不让妈妈走,不停地喵喵喵的撒娇,。
我忍不住想摸它,但我每次要摸它时,它都生气会用爪子把我的手推开。而妈妈摸它时,它都会开心地蹭妈妈手、胳膊,还赖在妈妈怀里不走。
我真的很想知道,它为什么对我这么凶,对妈妈这么好?但它从来不告诉我。
这只不喜欢我的猫,名字叫咪咪。