我和书的故事小学作文
我和书的故事拉开序幕的时候,当时我只有5岁。
那时,我总磨着妈妈给我讲故事,无论是阿凡提的勇敢机智,还是《一千零一夜》里那些想象丰富的故事……每本书都令我入迷。妈妈讲故事的时候,我经常忘了时间,总是催着妈妈再讲一个,再讲一个,每次妈妈都讲得口干舌燥。
直到有一天,妈妈说:“宝宝,你也应该自己阅读了。”为了能看更多的故事,我开始自己看书。这一看就一发不可收拾,从金庸的武侠小说到沈石溪的动物小说,从郑渊洁的儿童文学读到严谨的美文选集,甚至连《史记》都有所翻阅。书读得多了,自然而然,我的日记也常被老师当作范文阅读。这让我知道,原来写作最快的途径就是读书。
有一段时间,我曾读书读得如饥如渴,我利用一切可以利用的时间读书。我在写作业写累了的时候,看几页书来缓解疲劳;同学们在自习课上窃窃私语的时候,我却被书本中精彩的故事情节深深吸引着;同学们下课嬉戏打闹时,我却在书本中的美妙世界里遨游,与书本中的主人公一同快乐,一同悲伤。
不过,读书是一把双刃剑。就拿我来说吧,就那一段,我读书如痴如醉的时候,上课都控制不住要看书,幸亏老师及时发现,没收了我好几本书。这让我明白,读课外书应该选择恰当的时间,不能在任何时刻都读。
读书是一件快乐的事情,更是一件持之以恒的事情,我们应该日复一日地坚持下去,享受读书带给我们的快乐。