难忘小学生活作文
六年的学习担心而有序,六年的步履踏实而匆忙,而今我快小学毕业了。当这一切快蓦然落幕的时候,我才发明我走得辛劳而快乐,过得充实而美丽。
忘不了敬爱的老师,忘不了您的谆谆教诲,忘不了您的悉心照顾……从我们的淘气捣蛋到懂事乖巧,您付出了多少努力,流了多少汗水。您是勤勤恳恳的园丁,为了培育鲜花,付出了多少辛劳!您是默默奉献的春雨,为了滋润小苗,费尽了多少心思!您是大公无私的红烛,为了照亮我们前进的方向,流下了多少汗水!参天大树忘不了根须,浩浩长江忘不了源头,我们又怎能忘记老师呢?
忘不了那次同桌向我借彩笔被我拒绝,而数学考试时我忘了带尺子,是她不计前嫌把尺子借给了我,使我懂得了友谊的珍贵;不会忘记在操场上的运动会,我们都挥汗如雨努力拼搏,因为我们都在为班集体的荣誉竭尽全力。
忘不了美丽的校园!您像一位慈祥的母亲,让我们健康成长,在这里,我们受到了严格的教育,也养成了团结互助遵守纪律努力奋斗的好学风。在这里我们懂得了感恩,也获得了很多知识……
我曾经盼着小学毕业,盼着长大,可当真正要离开家一般的母校父母一样的老师,朝夕相处情同手足的同学的时候,突然觉得心里有太多的感激与美好的回忆,还有那抹不去的伤感。
此刻,时间的匆匆,使我不得不离开母校,我不知道用什么词语来表达对母校对老师的感激留恋之情,但我不会忘记这些难忘的事,深厚的情。