难忘小学生活作文
时光如流水,如指缝间的细沙,如冬日里呼啸而过的寒风……六年时光匆匆而逝,童真的小学生活也将一去不复返。看着孩子们互相写着毕业赠言,思绪回到了我的小学生活。
那天正值体育课的自由活动时间,我们正看着高年级的大哥哥们正在打踢足球。其中一个人一个大飞脚把球踢到了我们班的小徐头上。小徐顿时怒发冲冠,气得火冒三丈,他直接走上前去与他们理论:“你们怎么踢球的?都踢到我头上了,这技术真是高。”我们女生看见了,就劝小徐:“张老师都看着呢,算了算了,他也不是故意的。再吵下去,就要罚跑了。”小徐愤怒地说:“罚跑就罚跑吧,谁怕谁!用球踢我,真是不自量力!”
一会儿,张老师面无表情地朝这边走来,训斥道:“上课期间,又闹出了什么事?是不是想罚跑?”张老师的惩罚方法,我们已经烂熟于心,用他的话说是另一种方式的锻炼。我们女生连忙解释事情的原委,但张老师还是坚持对小徐说道:“罚跑三圈。”小徐不服气地跑着,汗水慢慢从额头冒出来,从脸颊慢慢流下来。下课了,张老师留下了小徐。事后听说,严肃的张老师语重心长地和小徐聊了很久,小徐也意识到自己的问题。他和那个大哥哥还成了朋友,还常常一起约着踢球,真是不打不相识。
像这样的小事也常常发生在现在的孩子身上,开心的,难过的一件件小事总是会永远记在心中。