梦小学作文
小时候,我觉得科学家特别伟大,希望自己长大后成为一名科学家,创造出一个又一个的奇迹。过了一段时间,我又觉得医生特别神奇,可以救死扶伤。随着时间、环境的变化,我的梦想就一直摇摆不定。
直到有一天,看到钢琴家朗朗在台上演奏乐曲,美妙动听的音符从他的手指间流淌,我被钢琴深深吸引住了。于是,我下定决心学好钢琴,成为台上的明星。我开始苦练钢琴,从小小的音符到连篇的乐曲,中间充满了各种酸、甜、苦、辣。有时很忙,晚上九点都难以上床,但硬是要坚持两小时;有时弹得好,得到老师、家长的称赞,便十分甜蜜;有时为了考级,一天要在琴行里练上五六个时间,想出去玩都难以脱身;有时……。好多次,我曾经想要放弃钢琴梦,但我不会轻易放手,四年的努力艰辛,我不会浪费!现在,我把弹钢琴当成了一种乐趣,一种享受。每当生气难过时,我也会把钢琴当成“心情回收站”,一弹琴,一听到自已弹出的优美曲子,就会有一种说不出的味道,有甜味、也有酸味,更多是一种温暖的爱。
我渐渐喜欢钢琴了,有时发闷气,也不会不弹琴,反而越弹越流畅,越弹越开心。也许,我对钢琴越来越好了,我们已经成了比姐妹还好的朋友!
俗话说得好:“人无志而不立”,我现在的理想清晰了,学习努力了,相信会在努力在牵引下更上一层楼。我相信,总有一天,我一定能像朗朗一珜,坐在宽阔的舞台上,成为一颗闪烁的钢琴之星!没有风雨哪来的彩虹?让我们一起努力,共同走向吏美好的明天。