骑车小学作文
聪明调皮的小猴子一直渴望拥有一辆自行车,那多神气啊!
自从,他看到过好朋友贝贝在马戏团的自行车表演之后,就对自行车更加梦寐以求了、念念不忘了。
这天,是小猴的生日。慈爱的猴妈妈送给了小猴一辆自行车。小猴高兴坏了,顾不上吃蛋糕,就骑着单车去公园里兜风了。
在美丽的花园里骑了几圈,他觉得光这样骑车,太乏味无趣,便玩起了花样。把一只脚蹬在座位上,另外一条腿抬了起来,学着马戏团表扬的节目转了起来。小猫走了过来,赞叹道:“小猴,你真厉害!”小猴得意洋洋,答道:“那当然”。母鸡大婶提着篮子路过,担心地提醒“小猴子,小心点儿,别摔下来。”小猴不屑一顾,“放心吧,我厉害着呢!”一边还自言自语“要是我上台表演,贝贝就该失业了。”
兴奋中,他不由得松开了握着车柄的手,闭上了眼睛,感受周围的风在掠过。刚开始,他还偶尔睁开眼睛,瞧一瞧;可过了一会,他发现可以平衡身体,安然无事的时候,就开始放纵起来。像一只自由飞行的小鸟一样,向往飞向蓝天,自由翱翔一般,加快了速度。
突然,“咚”的一声,异常响亮!小猴重重地撞上了一棵大树,摔了个“狗啃泥”。他睁眼一看,呀!自行车撞坏了,自己的脑袋上也鼓起了个大包。小猴伤心地痛哭流涕,十分后悔没有听从母鸡大婶的劝告。
我们做什么事情可都不能骄傲啊!要善于听取别人善意的意见和劝告。不然,就会像小猴子一样,得到深刻的教训,摔得很惨!