菊花小学作文
农忙时节到了,外婆家的菊花丰收了。今天,爸爸妈妈带着我去帮外婆家摘菊花。来到外婆家,只见水泥场上晒满了菊花,这些菊花都已经蒸干了,形状就像一个个大饼,真有趣!
吃过午饭,外婆给我们安排了一个任务,让我们摘家门前地里的菊花。这些菊花看起来小小的,花瓣也只有薄薄的几片,但闻起来却很香很香。外婆告诉我们:“这些菊花是特意栽种给自己吃的。别看花朵小,但它的用处很大。喝了这种菊花泡的茶,可以治疗高血脂高血压,还可以让我们的眼睛变得更明亮呢!”听了外婆的话,我连忙俯下身子摘了起来。几只小蜜蜂嗡嗡嗡地飞了过来,好像在说:“别摘别摘,我们还要采蜜呢!”我说:“小蜜蜂,别着急!很快还会开出新的花朵来。”小蜜蜂飞到别的花朵上了,我又忙着摘我的菊花了。不一会儿,我们大功告成,出色完成了任务。
我把摘下来的菊花交给了外婆,外婆笑得是那么开心,她还不停地夸奖我,我听了心里比吃了巧克力还甜。
奶奶喜欢养花,我可能受到传染吧,因此我也爱养花,特别喜欢养菊花。我喜欢的并不是它的外表,而是它的精神。
那迎风飘舞的是名菊“嫦娥牡丹”,它凌空舒袖,宛如万里长空翩翩起舞的嫦娥一般飘洒飘逸。千头菊的叶子呈小巧鸭掌形,墨绿色。千头菊的花最引人注目,花是金黄色,像一枚一角般大小,中间是黄黄的花蕊,边上的花瓣呈放射状向四周伸展。它们一朵朵地朝天怒放像千百朵金黄色的小太阳。每次浇花的时候,一种淡淡的药香扑鼻而来,使人陶醉。
我喜欢菊花,因为它在百花计几乎全谢的深秋傲然开放。牡丹花虽因娇艳而被称为“花中之王”;茉莉花虽以花香浓郁而驰名,但它们只能在暖季开放,还没看到秋天的影子就凋零了。菊花虽艳不如牡丹,香不如茉莉,可它经得住严霜考验,这一点是其他的花永远也比不上的。因此,自古以来有多少诗人赞扬过它的精神。我爱它,更爱它的精神!