所谓“山外有山,人外有人”,我第一次意识到这句话的意思!这还得是PK的作用啊~'
我也终于找到PK的对手了,况且他也很爽快地答应了!一个字:爽。开始我以为他是个比我垃圾的人,十分轻敌,我只发了一篇PK文,想了想:“嘿嘿!跟本小姐PK,嘿嘿......真是自找上来的‘老鼠’”晚上睡觉,以为他会落后我很多票,可是......第二天,他居然高出我50票,晕!我十分惊讶,摸了摸自己的脸,没在做梦?可我多么希望自己是在做梦啊!我希望出现什么奇迹,揉了揉自己的眼睛,深呼吸一口,睁开眼睛再看一次,居然还是落后50票,哎!无奈,于是我一连发了4篇文章,放心了下来。没过一会,骄傲的心有飘了起来,“没事,他不可能赢我,我一定会赢的,哈哈,我比谁都强!”(骄傲过度......)第四天来看,哇呀!我居然落后的票数跟多了!怎么办?怎么办?......这样干急又有什么用呢?只好等,漫长的10天过去了,查看PK,我居然赢了,当时我很高兴,再来仔细欣赏一下他的文章,真的棒极了!我和他相比,我真的比他差很多......顿时我的心中产生了一种惭愧感:“真不该藐视别人,自己还比他差很多,这次胜利应该给他,不过天下没有后悔药,还是咬紧牙关,好好写作,赛过别人吧!”
骄傲的我从这次PK中也吸取了一些教训:不在高傲,要谦虚,更不能因为自己比别人厉害去藐视别人,这是不对的。
休息了几天,很快又迎来新的战斗,加油!
这次我PK的对象是一位叫做“香思思”的女孩,我也不在高傲、轻敌,马上进入了PK的状态。还是老样,很快我有落后很多票数,这让我十分沮丧,为什么自己比不过别人?为什么!看看别人一个小小的见习作家,精华率却那么高,而我呢?等级比她高,年龄比她大,可为什么却比不过她呢?我又再一次感觉自己与别人的距离很远很远......
不知道我和思思的PK谁赢谁输,不过从这两次PK中有哭有笑,最重要的是它让我明白了很多,谦虚、将心比心、多写作别再骄傲......
到最后还是想以自己的“高傲”对自己说一声:“加油!相信自己是最棒的不后悔输掉!”