菊花小学作文
今天是9月10日,天高云淡,阳光明媚。汪茜茜背着书包蹦蹦跳跳地走在上学的路上。汪茜茜想:“今天是教师节,为了感谢陶老师,我应该送些什么礼物呢?钢笔、笔筒、小笔记本,还是……可是哪一样才是最能表达我的心意呢?”她正低头想着,忽然从远处飘来一股沁人心脾、淡雅地芬芳。她抬起头随之望去,哇,在路边的小山坡上,正盛开着一大片野菊花,五颜六色,可美了。
嘿,有了:就送束野菊花给陶老师吧!“朴实无华的野菊花具有着求人甚少,给予人却很多的优秀品质,不正和老师们一样吗?老师把毕生的精力都放在了培养‘祖国花朵’上,却不向学生求以任何回报,老师的品质与野菊花相似。”想到这里,汪茜茜便摘下一大束野菊花。
汪茜茜进了学校,赶紧跑到陶老师办公室,她想:“趁着现在老师没来的时间,赶紧把花插到老师笔筒里,给老师一分惊喜!”可来到老师办公室才发现,陶老师早已来了,正为同学们备课呢!老师偶尔用手揉揉疲倦的眼睛,看来又是昨晚改作业熬夜了。
看见这一幕,汪茜茜眼睛湿润了。一幕幕往事终于不禁浮现在眼前:“记得一个大雨滂沱的下午,陶老师因为疲劳过度昏倒在讲台上。这几天,正赶上期末总复习,可老师的女儿又生病了。陶老师只好一边照顾她女儿,一边为我们上课,休息时间本来就少,这样一来就更没法休息了,所以最后昏倒了。”哎,其实陶老师明明可以请假专门照顾她女儿的,可她为了不让我们塌课,还是来到了学校给我们上课。老师醒来第一句话就是:“他们的课可耽误不得呀!”陶老师,您的身体更耽误不得呀!您是那样爱岗敬业,不断培育人才,真不愧为人类的灵魂工程师。
这时,陶老师忽然起身去洗手,汪茜茜趁着这机会连忙将早已扎好的那束野菊花插进笔筒。过了一会,陶老师转身回来,面对这突然的惊喜,脸上露出会意的笑容。