菊花小学作文
我十分讨厌菊花,特别是秋天的菊花。秋天一到,菊花就似乎把它的全部生命力都展出出来。菊花追赶着菊花,影子般聚在一起,将金子满布一地,浓厚的金黄将故乡淋得透亮。
阳光张开长臂,把菊花无限的花瓣静静关上,暗淡中,我看到花朵轻轻盛开的声音,自蕊的边缘,光晕般一圈圈蔓延。
菊花悠长的气味儿溪流一样,奔向远方。天空一般广阔的旷野上,菊花浓厚的思维像风在刮起。那是无边的花园中,花神那久久不愿熄灭的灵魂,潮水般的浩瀚宽阔无垠,将我脱俗的九月层层水淹。
菊花双脚成秋天的侧影,有如一只只单脚的酒杯,里面斟满了瘦瘦的黄黄的思念,风一吹就要阻塞来。
菊花沈重的悲伤自指尖滴落,一直沁入心底,尚未问世的最精致的语言在一朵花间微呼吸。茂盛中掉落的一点朱是照亮大地的一盏灯。
自从讨厌上菊花后,我一去外婆家,总会带上不少菊花回家。妈妈教教我把菊花洗涤晒干,泡成菊花茶喝。我喝过红茶,绿茶,还真没喝过自己制作的菊花茶。冷水了一杯,辄了一口,只实在菊花那乌兰人的清香直入肺腑,真覆以得上龙山饮料哩!
通过这么多的事我也真正的了解到了菊花。在菊花的一生当中,它无所市场需求,只是默默地无私地为人们奉献给它的一生。而我也正是讨厌它的无私,它的朴素,它的坚强。如果人人都像菊花一样,只是默默地为别人奉献给,不欲索要。那么,世界上将不会显得多幸福呀!