幸福小学作文
今天自习课时,同桌被老师叫出去了,回来时满脸堆笑,手中拿着一个大袋子。下课时,同学们都一窝蜂涌过来,说:“快,快打开看看!”打开一看,里面全都是好吃的,有糖果,有饼干,还有水果月饼两斤。同学们羡慕极了,异口同声地说:“你真幸福啊!”
“幸福!”我先是一怔,“是啊,他好幸福啊!”幸福,是多么亲切的字眼,哟扑多少人拥有幸福?天气冷了,父母总会不辞辛苦地来给孩子送衣服,下雨了,父母总会冒着大雨给孩子们送伞……父母给予了孩子多少关爱!谁不期盼永远让父母关心?谁不期盼拥有幸福?
一次,天气骤然变冷,豆大的雨点从彤云密布的天空中落下来,雨大得像瓢泼一样。离放学还有半个小时,一位同学的妈妈已经拿好雨伞在校门等候了。我悄悄地对那位同学说:“你好幸福啊。”“有什么幸福的?整天都担心这担心那的,好象我永远都长不大!”那位同学闷闷不乐地说。我茫然了,难道被关怀的感觉也不幸福吗?
我不禁想起儿时父母对我的异常关怀――当我练自行车从车上摔下来时,爸爸没有过来扶我,而是鼓励我说:“起来,再试一遍!努力!”当我把青菜炒焦时,妈妈却欣慰地笑了……一次又一次,我深深地体会到幸福的真正含义。
对,其实我更幸福!