幸福小学作文
幸福,其实很简单,不必那么隆重,也许,仅仅是爸妈亲手做的一顿饭。
从小时候起,幸福的味道永远是那一桌子爸妈做的菜。可乐鸡翅、老醋花生、西红柿炒鸡蛋……虽然都是些普通的家常菜,但经过爸妈的妙手,味道可是大有提升。一道可乐鸡翅,背后却是他们一小时的忙碌:先从市场上买回新鲜的鸡翅,回家清洗干净,再泡上一会,接着在锅里翻炒,加入可乐,经过小火慢炖一会,等到可乐渗入鸡翅,呈褐色之时,才可出锅。
刚端出来的可乐鸡翅色泽鲜亮,香气扑鼻,让人食欲大振,准备大快朵颐。每次我狼吞虎咽之时,仍不忘发出赞叹:“啧,啧,你们已经把可乐鸡翅做到极至了,太好吃了,我已无法用语言来形容我的感受了。”说着,再咬一口鸡翅,香甜的气息遍布齿唇之间,鸡肉那样的柔软顺滑。这齿唇之间的香甜,也一直飘进我的心田。
从小到大,爸妈一直不缺着我的嘴,想着法子给我变菜谱,周一吃这个,周二吃那个,周三再变个样……我舌尖上的味蕾就这样一直被宠着,以至于我觉得家中的饭菜太好吃,几乎很少下馆子。我经常笑着跟他们说:“你看你们两儿做饭做这么好,干脆开个馆子得了,肯定十分火爆。”妈妈会微笑着骄傲地说:“那可不行,我们是你的私人大厨。”说完,一家三口都笑了起来。
是真的五星级厨师做饭都赶不上父母吗?这真不一定,但他们炒的每一盘菜,炖的每一锅汤里都有着对他们女儿无限的爱,这样的爱让我感到幸福,而这幸福是属于我的小幸福。