我的妈妈小学作文
我的妈妈虽然不属猪,但是非常贪睡,她的“睡睡功”,真是天下无敌!
早晨起床后,我坐在写字台边写作业,妈妈在卫生间洗衣服。过了一会儿,我写好了作业,去卫生间找妈妈,可是没有妈妈的身影。走进大房间一看,妈妈正躺在床上呢!我走了过去,摇了摇妈妈,奇怪地问妈妈:“妈妈,你怎么又睡着了啊?难道你有什么法力,能让自己想什么时候睡觉就能什么时候睡觉?”妈妈微笑地看着我,神秘地说:“是啊,我有一种法力能让自己睡觉,这种法力叫‘睡睡功’。”“哦?是吗?那我也来学学吧。”这个功夫挺新鲜,我赶快脱了衣服,钻进被窝里躺在妈妈身边。我问妈妈:“这6睡睡功’怎么练的?”妈妈回答说:“是这个样子的,你看好了。”说完,就边说边示范给我看:“先闭上眼睛,再张开嘴巴。再睁开眼睛,再闭上嘴巴。再闭上眼睛,再张开嘴巴。再睁开眼睛,再闭上嘴巴。”我看着妈妈的样子可真好玩,不禁嘻嘻笑了起来。可这“睡睡功”真的管用吗?我也照着妈妈的动作学起来,不知不觉,我就呼呼大睡了。
等我醒了过来,妈妈正得意地冲着。我笑呢。妈妈说:“怎么样?‘睡睡功’功力很强大吧?”我想:真是怪啊,我是比平时更快地入睡呢!这功夫真的挺厉害! 同学们,你相信“睡睡功”吗?你要是不信,就来和我妈妈比一比,你用平时的睡法,我妈妈用她的“睡睡功”,看看谁最快睡着!