我的电脑小学作文
我的电脑是长城牌的,买了四年了,还挺实用呢。我喜欢电脑,它带我在知识的海洋里漫游,使我学到很多知识,得到很多帮助,做作业时,不懂的题,只要请教电脑老师就OK了,特别方便。
一次,我要奶奶做健康教育的卷子,奶奶有三道题不知道做,怎么办?只能请教电脑了,由于爷爷不在家,奶奶又是个电脑盲,只能由我这个初学电脑的小朋友来查资料,因为我打字慢,差不多十分钟才查完,奶奶随即迅速写上了答案。以前奶奶对电脑没有一点兴趣,叫她来看一下电脑她都不看,这下奶奶好像完全变了一个人似的,居然微笑着对我说:多亏有电脑,我都不敢相信自己的耳朵。电脑的实用感染了奶奶,从此,奶奶也对电脑有兴趣了。我脸上顿时露出了灿烂的笑容。
电脑真神奇!它既教我不懂的题目,也增加了我学习的兴趣,还可看吴老师的博客。有电脑真好!