我的电脑小学作文
我最喜欢的电视栏目是《动物世界》。这个栏目,让我认识了许多小动物,让我知道动物的生活习性。
这个栏目使我知道豹是一种威性很强的动物,它速度敏捷,追捕猎物几乎是百发百中,但它非要在规定的时间里捕到猎物不可,否则就会因体力不支而死亡。
令我印象最深的要数《猎豹的成长》了。猎豹的成长故事中有艰辛、快乐,也有失落、痛苦。猎豹妈妈一旦捕到猎物,就会把它的一条腿咬断,然后拖到小猎豹面前,督促小猎豹去追捕。如果小猎豹没追到,猎豹妈妈就会撕咬小猎豹让它继续追捕。没想到动物培养孩子这么有胆有识,我不禁对猎豹妈妈的所作所为感到震惊,产生了深深的敬佩之意。
《动物世界》这个栏目诉说着动物之间的故事,我不仅学到了许多动物知识,更让我明白了动物世界和人类世界一样充满机遇,充满竞争,也充满爱。
这就是我喜欢的电视栏目。