我和妈妈小学作文
今天是星期天,我起了个大早,和妈妈去东洲市场买菜。
一走进市场,只见市场上人来人往,热闹非凡。耳边传来了吆喝声、叫卖声、砍价声……像一支动听的乐曲。
我和妈妈边走边看,市场上的商品真多啊!有白白胖胖的萝卜,有碧绿碧绿的青菜,有红通通的西红柿,黄澄澄的土豆,还有紫莹莹的茄子……我们先来到我最喜欢吃的排骨摊位前,看到几根正 宗排骨,我边指边问:“阿姨,请问这种排骨多少元一斤?”阿姨回答说:“25元一斤。”我们觉得价格合理,就挑了几根,阿姨把它放在公平秤上称了称说:“正好32元”我们就把钱付给了阿姨。接 着,我们又买了一些我喜欢吃的花菜、青菜、西红柿等等。
我和妈妈买到了各自喜欢的菜,提着沉甸甸的篮子开开心心地回家了。
中午,品尝着自己亲自购买的菜,那味道可真香啊!