蜡烛小学作文
今天我们在作文班里点燃了蜡烛,在蜡烛点燃的那一刻,电灯关了,屏幕里出现了一幅星空的画面。蜡烛桔红色的火光把屋子里照得亮堂堂的,我顿时感到一种温馨,火光跳动着摇摆。
在这火光里,我忽然醒悟:人的一生就像这只蜡烛一样。有些就像一支火光最亮的蜡烛,用自己的生命来点亮别人,又像一朵绽放的花儿,让人欣赏自己的美丽。
而有些人像火光最微弱的蜡烛一样,不愿意去照亮它人,只希望自己平安的过一生,又像一朵喜欢躲在墙角的野花,又想让人欣赏自己的美丽。
如果现在不好好读书,将来就像一朵野花,不肯去美化别人,而是躲在墙角默默的过完一生。
我一定要好好学,将来生做一支点亮别人的蜡烛,绽放自己的美丽让人欣赏。
蜡烛亮起的那一刻,我思绪万千。
评:科学的联想是最精彩部分。