蜡烛小学作文
“咔嚓!”咦?发生什么事了?哦,原来是停电了呀!我在家中摸索着,无意中摸到了一只蜡烛,我赶紧点燃了它。
我注视着它那舞动的火苗,就好似看到了希望,生活的希望!它努力地散发出光明,把自己奉献给我们。想到这儿,我突然想到了对我们无私奉献的老师,上午、下午不求任何回报地给我讲课。连坐下的工夫都没有……
蜡烛,令我感受到了光明与温暖,这多亏了你!眼看你的身体一点一点地消失,令我多么不忍心啊!我恨不得现在就把你吹灭,让你不再继续消失。可是,家里没电,没有亮光怎么办?眼看,你的身体就快要消失了,我真的很不舍,我十分感谢你,因为,你为人类付出了许多。
这时,我摸了摸你的身体,从你的温暖中感受到你的坚强,很快你只有一块橡皮那么大了,我想把你吹灭,可……
“咔嚓!”家里的电器又可以正常使用了。这时,我正想把你吹灭,可已经来不及了——你烧尽了自己。
这时,我忽然想起一首古诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句千古名句不正是蜡烛的奉献精神的真实写照吗?