蜡烛小学作文
四年级时,我们班上来了一位新的语文老师,她姓王,我们大家都叫她王老师。她身材修长,长着一头乌黑的长发,很漂亮。刚开始时我觉得王老师要比三年级教我们的毛老师要严厉很多,但和她相处久了就发现王老师其实是很容易亲近的。
王老师讲课十分生动,记得有一次在上《天鹅的故事》这节课时,她前半截课在认真地讲解课文,为了让我们能更加了解课文,王老师让我们大家扮成天鹅相互对话,顿时全班热闹起来,同学们按角色分成几组开始兴致勃勃地讨论起来,有的在讨论是否再飞回去,有的在讨论现在该怎么办,还有的同学想出特别的方法来解决问题。不一会儿整个教室就充满了欢笑声,大家都喜欢这种教学方式,渐渐的都喜欢上王老师的语文课了。
王老师她还是一位十分敬业的老师,那是在四下期末进入总复习时,她生病了,但她还坚持带病给我们进行复习,晚上还要帮我们制作复习卷,早上再跟我们讲解和批改卷子等等。
这就是点亮我们燃烧自己的王老师,她也是我心中的蜡烛。